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Des vitamines dans mon tofu

Des vitamines dans mon tofu

J'ai goûté chez une amie vietnamienne un délicieux tofu poêlé à l'ananas. Elle a l'habitude d'acheter son tofu chez un tit pépé chinois au métro Arts et métiers. A ma grande surprise, j'ai donc appris qu'entre le gros bloc insipide vendu sous vide dans...

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Fais-moi du couscous Wa fumi

Fais-moi du couscous Wa fumi

Connaissez-vous la cuisine Wa fumi ? Moi, cela ne me disait rien avant de lire, ou plutot de contempler le superbe livre de recettes de la chef Mariko Ueno intitulé Wa-fumi à la rencontre des saveurs du Japon. Wa fumi signifie adaptation de la cuisine...

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Fana de fanes !

Fana de fanes !

Les radis c'est bon, les fanes de radis aussi ! Mixées avec un peu de bouillon et de crème, elles font une soupe délicieuse car leur goût est proche, quoique moins marqué, du cresson. Grâce à votre jolie botte (de radis, pas celle en cuir), vous avez...

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Puerco Cacao !

Puerco Cacao !

Ce titre montre une fois de plus combien j'affectionne les rimes débiles. Une autre chose, bien matérielle celle-la, que j'aime beaucoup, est le magazine Régal. Recettes originales, belles photos, bonnes adresses, trucs et astuces avec un vrai respect...

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Comme une japonaise !

Comme une japonaise !

Les gâteaux de riz secs présentés la semaine dernière ne vous ont pas tous mis en appétit. Pourtant, je persiste et signe : ils sont très originaux et hyper pratiques à utiliser. La preuve : je continue de les cuisiner avec bonheur et sans mal au coeur...

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Des jaunes: version salée

Des jaunes: version salée

Elle est marrante ma mère ! C'est elle qui m'a conseillé de faire une meguina comme ma grand mère avec mes jaunes d'oeufs. Sauf que les seules omelettes au four appellées Meguina que j'ai mangées, c'est ma mère qui les a confectionnées. Et croyez moi...

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Saumon en papillote d'algues

Saumon en papillote d'algues

Comme dirait Chouchou " J'Adôooooore les sushis". Toutefois l'hiver la pespective de déguster de petits bouts de poissons froids ne me séduit guère. Action, solution : cuisson ! L'idée n'est pas de moi mais d'un ouvrage génial "Je cuisine malin" de Marie...

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Gâteaux de riz à cuire

Gâteaux de riz à cuire

Vous sentez-vous l'âme d'un Sherlock Holmes? C'est à un vrai jeu de devinette que Nono et moi avons été invités par ce paquet anonyme, le nom est sans doute écrit en chinois, chopé au rayon féculents de Tang frères. Forts de la composition indiquée en...

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