750 grammes
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Bento tup'

Bento tup'

French Bento a lancé un concours de bento, ces petits repas contenus dans la boîte japonaise du même nom. Je me suis speedée pour trouver une idée sympa de bento. Cela ne vient pas tout seul, ça m'a plutôt pris du temps car il était précisé que l'un des...

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Zan, restons zan

Zan, restons zan

Suite logique à l'article précédent, voici mon adaptation de la recette de Gwen de Pintade aux cachous publiée dans son livre sur les bonbons. J'ai fait avec les moyens du bord : pas de pintade mais une belle cuise de dinde ; belle est un euphémisme,...

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Vert santé

Vert santé

Le printemps, les oiseaux chantent, le temps se fait plus chaud et l'on se prend à avoir des envies de grignottage plutôt que de vrais repas. J'ai déjà une tendance au boulottage continu assez marquée mais cela s'aggrave aux beaux jours car je n'ai vraiment...

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Viva pasta al nero di sepia !

Viva pasta al nero di sepia !

Après les lasagnes aux fruits de mer et à la lavande, je poursuis gentiment mes expériences avec la machine à pâte pour le concours Viva Pasta. J'adore l'encre de seiche, son goût iodé puissant et sa couleur profonde. Elle est facile à utiliser quant...

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Comme t'y es belle !

Comme t'y es belle !

Le blog fait peau neuve grâce à Julie. Nous sommes passées du rose punchy au bleu flashy. Petit à petit, des raffinements supplémentaires seront apportées pour améliorer le confort de lecture, vous remarquerez déjà le fond blanc pour les articles et les...

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Bistrot créole

Bistrot créole

Depuis toute petite, je suis dingue d'abats. Mon grand père pour me faire plaisir m'achetait de la fressure (et des minis bananes, crevettes et framboises). Ma grand mère me confectionnait de sublimes brochettes de rognons, de foie et de coeur saupoudrées...

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Nouveaux liens

J'ajoute à ma petite liste de blogs préférés de nouveaux liens qui traduisent l'évolution de ma façon de manger : plus de légumes, de bons produits, moins de recettes complèxes nécessitant talent et patience. Pour que ces nouveaux liens soient visibles,...

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Viva pasta fresca al lavanda!

Viva pasta fresca al lavanda!

Je voue un culte à Laura Zavan car c'est elle qui, dans le cadre d'un numéro de Régal, m'a donné (enfin pas qu'à moi) une recette de pâtes à la spiruline tellement bonne que depuis je suis une tarée de spiruline. Au passage : merci beaucoup aux parents...

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Spiruline ta vie !

Spiruline ta vie !

Ah ah! le pot de spiruline n'est toujours pas vide car j'ai eu la bonne idée de cusiner en rafale avec mon algue chéri afin de ne pas avoir le temps de la boulotter. Quand je regarde mon pot de spiruline désormais caché derrière les graines de pavot et...

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Dans mon île

Dans mon île

Parfois, il ne faut pas grand chose pour se sentir dépaysé : un plat frais alors qu'on mange sans cesse chaud, une texture inconnue, des épices oubliées et c'est la fête dans la cuisine. Avec cette assiette composée, j'ai vraiment eu l'impression de partir...

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