Comment faire des ricochets dans sa soupe ?

Publié le par Dianetnono

Réponse à cette question cruciale : en utilisant des galets, ou languettes, ou grosses pâtes de riz vendus secs.

Voici donc la 1ère des deux recettes promises à base de ces féculents bizarres.

J'ai vraiment adoré cette soupe uniquement fabriquée avec des ingrédients du placard, ormis la courgette, et donc très facile à refaire un soir lorsque l'on est pressé et/ou qu'on a la flemme.

Si vous n'avez pas de gâteaux de riz à cuire, remplacer-les par des vermicelles du riz ou même du riz (de préférence rond et de bonne qualité) et modifier alors le temps de cuisson en conséquence.

Soupe de courgette aux gâteaux de riz
undefinedPour 2:
3/4 litre d'eau
150 g de gâteaux de riz
1 belle courgette
1/2 bouillon cube de volaille
4 champignons  secs chinois, si possible un mélange champignons noirs/ champignons parfumés
gingembre en poudre, poivre

Nuoc nam (sauce soja à défaut)

Placer sur le feu une casserole contenant l'eau, les champignons, le bouillon cube et une cuillère à café de gingembre.
Couvrir et porter à ébullition.

Jeter dans l'eau bouillante les gâteaux de riz. Baisser le feu et laisser cuire vingt minutes.

Pendant ce temps couper la courgette en dés de la taille de votre convenance, plus vous voulez du croquant plus les morceaux doivent être gros.

Ajouter poivre et nuoc nam dans le bouillon. Il faut pour deux grands bols à peu près 1 cc de nuoc nam.

Répartir la courgette dans les bols, puis verser le bouillon avec les gâteaux de riz et les champignons.

Publié dans Repas à boire

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carline_sourit 27/01/2009 11:32

Ta soupe a l'air délicieuse, mais où trouves-tu donc ces gateaux de riz??? Je n'en ai encore jamais vu ni goûté.