Associations affectives ou comment ceux qu'on aime façonnent nos goûts
Avant toute chose cher lecteur bloggeur, cesse de baliser !
Ayant déjà passé le relais pour un autre jeu il y a peu, je me contenterais de proposer à ceux qui le souhaitent de dévoiler eux aussi leurs associations préférées.
Comme je suis une cuisinière disciplinée, je réponds avec plaisir à l'invitation que m'a lancée Christine, avec deux petites variantes.
Mes dix associations d'ingrédients me viennent de souvenirs familiaux ou amicaux, et vous trouverez entre parenthèses une petite recette pour en profiter.
Fèves fraîches et raisins secs grâce à Mamie (couscous au beurre, au sucre et au lait)
Tomate et ananas grâce à Hieu (à tester sautés avec du tofu ou en soupe)
Carottes, sucre de canne grâce à Nico (gâteau aux carottes)
Boeuf et olives vertes grâce à Julie (sauce bolognese)
Amande en poudre et fleur d'oranger, Mamie toujours (petites tartelettes avec des cerises confites)
Génoise et confiture aux fraises, des goûters de Camille (biscuit roulé)
Ayant déjà passé le relais pour un autre jeu il y a peu, je me contenterais de proposer à ceux qui le souhaitent de dévoiler eux aussi leurs associations préférées.
Comme je suis une cuisinière disciplinée, je réponds avec plaisir à l'invitation que m'a lancée Christine, avec deux petites variantes.
Mes dix associations d'ingrédients me viennent de souvenirs familiaux ou amicaux, et vous trouverez entre parenthèses une petite recette pour en profiter.
Fèves fraîches et raisins secs grâce à Mamie (couscous au beurre, au sucre et au lait)
Rouget et orange grâce à Papa (filets de rougets accompagnés d'une réduction de miel et de jus d'orange)
Cèpes séchés et sucre grâce à Maman (dans des petits sablés à croquer)
Endives, pommes grâce aux parents de Nico (feu doux,+ crème fraîche à la fin)
Sardine en boîte et fenouil grâce à Lucile (+ raisins secs avec des grosses pâtes)Cèpes séchés et sucre grâce à Maman (dans des petits sablés à croquer)
Endives, pommes grâce aux parents de Nico (feu doux,+ crème fraîche à la fin)
Tomate et ananas grâce à Hieu (à tester sautés avec du tofu ou en soupe)
Carottes, sucre de canne grâce à Nico (gâteau aux carottes)
Boeuf et olives vertes grâce à Julie (sauce bolognese)
Amande en poudre et fleur d'oranger, Mamie toujours (petites tartelettes avec des cerises confites)
Génoise et confiture aux fraises, des goûters de Camille (biscuit roulé)