Thaï moi une bavette!!!!!!

Publié le par Dianetnono

Autant vous dire que la trouvaille  du jeu de mots pourri du titre de ce post m'a donné plus de satisfaction que ma thèse en une semaine.
J'ai le sourire jusqu'aux orteils (parfaitement).

En dehors d'un amusement verbal, les raisons de se marrer ne sont pas légion.

 Pour ne pas être emporté dans le vent froid de la rentrée et de la morosité, confectionnez rapido une salade qui vous rappellera les meilleurs bobuns, salade de crudités au boeuf et vermicielles vinaigrés,  des bouibouis vietnamiens (le lieu miteux est pour moi un indice du bien manger que je vérifie quotidiennement car je ne suis pas vraiment une fée du logis....) mâtinés de la chaleur onctueuse du  saté, condiment d'origine thaï que l'on trouve en épicerie asiatique et qui est composé pincipalement de piment, sel, poudre de crevettes, ail, cacahuètes et sésame.


Pleine de fer grâce au boeuf et d'antioxydants grâce au chou vert, cette salade permet de combler les carences qui se révèlent parfois à l'inter-saison. Mon nouveau trip culinaire est d'ailleurs la diététique, j'aurai peut être l'occasion de vous en reparler.

Salade de boeuf au saté, crudités et nouilles de riz

Pour 2
1 belle bavette (180g)
2 carottes
150 g de chou vert
100g de nouilles de riz fines
1c à s rase de saté
4 c à s de vinaigre de riz (ou de cidre)
Herbes fraîches : coriandre, menthe ou basilic thaï.


Peler les carottes.
Emincer très finement le chou vert et les carottes.

Mélanger le vinaigre de riz et 1/2 cuillère à soupe de saté.

Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, poêler le steack à feu vif 40 sec de chaque côté afin qu'il demeure bien saignant. Réserver la viande. Eteindre la plaque et déglacer la poêle avec 1 peu d'eau additionné du reste de saté.
Couper la viande dans le sens des fibres. La remettre dans la poêle pour qu'elle s'enrobe de la sauce.

Cuire les nouilles à l'eau bouillante 4 min. Egoutter.

Mettre les nouilles au fond de deux bols. Répartir les crudités dessus. Verser le vinaigre de riz épicé. Terminer par la viande.

Parsemer d'herbes fraîches ciselées.


Publié dans Diane la carnassière

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16/10/2008 14:58

C'est le genre de salade que j'adore !!

Nany 30/09/2008 19:35

J'en veux bien un bol, bon d'accort je sors de table, mais je trouverais bien une tite place. Bizzz et bonne soirée.

Mavielle 29/09/2008 11:30

Moi j'aime bien tes jeux de mots, étant donné que quand je me lance là-dedans je ne vole jamais très haut (tu remarqueras qu'il y a peu de jeux de mots dans mes bavardages), même pourri, je m'incline ;o)
Et sinon, je ne sais même pas ce que c'est qu'un bobun, mais ça me donne envie de piquer dans ton petit bol!

mamapasta 27/09/2008 13:22

bon, ça n'est pas vraiment une recette pour moi, par contre j'aime beaucoup tes bols...Et pour le trip diététique, bienvenue au club !

Tiuscha 26/09/2008 16:02

Et bien, tu as de quoi être fière, la recette me plaît autant que le jeu de mots !