Strudel for life 2

Publié le par Dianetnono

Mon paquet de pâte filo bien entamé, je me suis fait un devoir de le finir.
Le concours de 750g autour des recettes de citrouille m' a donné l'impulsion créatrice.
Heureusement, car en ce moment mon cerveau fonctionne au ralenti. Est ce l'hiver? le fait qu'il fasse noir quand je me lève ? La recherche d'une nouvelle excuse pour grignoter de la junk food (ma période diététique est en train de se terminer à petites bouchées de Mars, bonbons et frometons).

Je ne sais pas mais en tout cas mes réflexes déjà peu nombreux sont sérieusement amoindris.
Ainsi, me cassant la figure par dérapage altier sur la place du Panthéon, j'ai mis un petit moment à me relever, le temps de réaliser que j'étais tombée.

Les prénoms rentrent par une oreille et sortent de l'autre et quant Nico me parle de choses qui demandent un min de concentration (réunions syndicales, problèmes de boulot...)je n'ai même plus besoin d'être sur l'ordi pour me mettre en état de veille. Rassurez-vous, Nono et moi sommes toujours en good connection, c'est l'avantage de la télépathie, plus facile à pratiquer avec sa peluche qu'avec son petit copain.


Grâce à 750g, j'ai pondu un de ces petits plats réconfortants qui vous font dire que vous êtes moins nulle qu'il n'y paraît. Avec ce strudel Mesdames, endormez la cruche qui est en vous!!!!!!
Quel slogan, au fond de moi il y a sans doute une âme de publicitaire.

Strudel au potiron, marrons et poulet
Le poulet est ultra facultatif, j'en ai mis car j'avais un petit reste de poulet cuit dont je ne savais que faire.

Pour 4
8 feuilles de filo
20 g de beurre fondu
600g de potiron ou tout autre cucurbitacée
250 g de marrons cuits sous vides
1 blanc de poulet cuit (facultatif)
1 gousse d'ail
Romarin, feuilles de laurier, muscade, poivre
15 cl de bouillon de légumes ou de volaille

graines de sésame

Retirer la peau et les graines du potiron. Couper le en gros dés.
Peler, dégermer et hacher l'ail.

Dans une poêle, faire revenir l'ail et les aromates puis ajouter le potiron et le bouillon. Couvrir et cuire à l'étouffée à feu doux une dizaines de minutes.

Préchauffer le four à 180°c.

Couper en deux ou trois morceaux les marrons. Efficlocher le poulet.
Superposer les feuilles de pâte filo les unes sur les autre en les badigeonnant légèrement de beurre fondu et en saupoudrant de muscade et de poivre les différentes feuilles.

Lorsque le potiron est cuit et qu'il s'est bien imprégné du bouillon, incorporer les marrons et le poulet. Mélanger, rectifier l'assaisonnement. La farce doit être le moins humide possible afin de ne pas détremper la pâte.

A 4cm d'un des grands côtés du rectangle de pâte filo empilée, tasser la farce de légumes. Enrouler la pâte autour de celle-ci dans un mouvement assez proche de celui que l'on fait avec le rouleau à pâtisserie et que je n'arrive pas à décrire.
Badigeonner votre roulé du reste de beurre et parsemer le de graines de sésame

Enfourner jusqu'à ce que le roulé soit bien doré.




Publié dans Légumes frais ou secs

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Wonder Strudel 11/10/2008 13:55

Si j'ai bien compris, le mieux pour te parler de Marx et Lénine c'est d'emprunter une méthode de langue en télépathie...

MaryAthenes 11/10/2008 09:53

Un beau strudel, j'adore la citrouille !
Heureusement, je n'ai jamais a me lever quand il fait nuit... J'ai horreur de ca !

Dianetnono 11/10/2008 10:31


euh non, c'était dans la rue en plein jour!


Nathalie 10/10/2008 10:59

J'adore ta filosophie. Et testerai cet échantillon.

mamapasta 10/10/2008 09:41

j'en ai fait une version cruche, il y a peu, la même chose, sans le filo ni le poulet..passé au mixer, c'était une soupe épatante mais oh combien moins classieuse..Sortir de boulot quand il fait nuit y est surement pour quelque chose!

Séverine 10/10/2008 08:47

L'idée du strudel salé est très séduisante ! Je garde l'idée sous le coude mais il va falloir adapter car mon mari n'aime pas les cucurbitacées...