De retour dans mon salon : l'après-Soissons

Publié le par Dianetnono

Quand vous avez été pendant deux jours en compagnie d'une cinquantaine de personnes, vous rentrez euphorique, du bruit pleins les oreilles (dont celui de bons mots)et vous n'êtes évidemment pas préparée à retrouver ça :

Un salon en bordel, dans lequel vous allez mettre encore plus de bordel car vous avez rapporté pleins de bric à brac de votre promenade culinaire.


Dans ce genre de moment, vous vous dîtes juste "Tiens c'est l'heure de mon bain " car plus tard, pourquoi ne pas remettre à demain ce que l'on pourrait faire presque sans s'en rendre compte le jour même ?, c'est en tout cas ma "philosophie", il sera bien temps de s'occuper de tout ça.


Mais, à peine l'eau a-t-elle commencé à couler que votre copain franchit le seuil de l'entrée. Vite : faire semblant de décaler son bain pour savourer tout le plaisir de le retrouver. Ouf, il n'est pas dupe longtemps de la pantomime et vous vous retrouvez presto dans votre bain tant chéri (le chéri aussi vous l'aimez bien mais là vous êtes plus en connection avec le besoin de délassement de votre corps).


Après avoir vu tant de bouffe, vous croyez que vous seriez écoeurée.

Point du tout, à peine lavée, le pelage encore non essoré (Nono et moi avons le même adn),  l'envie de batifoler avec vos casseroles vous prend. Grâce aux épices merveilleuses offertes par une bloggeuse chaleureuse et aux géniaux moules reçus lors du salon, vous confectionnez de petits flans salés pour dire à votre copain que vous l'aimez.

Hé oui, sans la bouffe, vous seriez plutôt paumée pour dire votre affection.

 

Petits flan de potimarron au garam massala

 

Le flan en arrière plan est à la tomate séchée et aux noix; farce nettement moins convaincante car trop douçâtre

Le garam massala est un mélange de trente épices que vous trouverez tout prêt en épicerie exotique. Sinon vous pouvez le faire vous même.

Pour 8 petits flans (les empreintes d'une plaque de moules siliconées)

1 petit potimarron de 400g

2 oeufs

1 c à s de garam massala

2 petits oignons frais ou le vert d'1 poireau

Peler le potimarron, jeter le coeur fibreux et les pépins. Couper la chair du potimarron en morceaux. Cuire à l'eau un petit quart d'heure.

Peler et hacher les oignons.

Préchauffer le four à 180°c.

Réserver  5 cl d'eau de cuisson. 

Egoutter le potimarron. Le réduire en purée. Presser bien la purée obtenue pour extraire le maximum d'eau.

Dans un bol, casser les oeufs, les fouetter. Incorporer le potimarron et l'eau. Ajouter les épices. Saler, poivrer.

Au fond des empreintes, répartir l'oignon puis l'appareil au potimarron. 

Enfourner trente minutes.

Servir tiède avec du pain aux noix !

Publié dans Légumes frais ou secs

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MaryAthenes 20/12/2008 14:03

dommage que je ne puisse pas voir la photo des flans... pour le salon, je te comprends, pour moi ca ete pareil !
bises

marie-pierre 18/12/2008 06:47

Simple et parfumé... Merci !

ml 14/12/2008 16:54

Cool trop sympa apolina avec son garm massala , ca doit dépoter un max !!! Vive les casseroles , lol ^^ bonne semaine diane
ml

Eliz 13/12/2008 17:48

Des flans épicés bien appétissants!

Babeth59 12/12/2008 19:13

ben...qu'est ce qu'il a ce salon?.....MrD le trouverait trop encombré, mais moi, ça me va comme ça!....j'ai du potimarron mais pas de garam massala....ça doit pouvoir s'arranger!