Apparence de Raffaello

Publié le par Dianetnono

Je n'aime pas particulièrement les Raffaëllo ni, pis encore, les Ferrero rocher (même marque, même combat hyper calorique) . Trop lourd, trop gras, trop sucré. Mais j'aime bien l'image gourmande qui s'attache à ces friandises. Du coup, parfois, j'essaye de travailler leur évocation dans des desserts à ma manière : express et très légers.

En voici une illustration :

Faisselle Raphaello


Pour 4
200g de framboises surgelées
300g de faisselle
50g de chocolat blanc (le nestlé dessert est très bon)
40 g de sucre


Faire décongeler les framboises avec 2 c à s de de sucre.
Egoutter la faisselle. Battre la faisselle avec le reste de sucre.
Râper le chocolat blanc
Dans des verrines ou des petits bols, verser une couche de framboises puis de faisselle et saupoudrer enfin de chocolat blanc.


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Lud0 21/04/2009 00:14

Desolé je me suis enflammé, j'avais envie de voir de la noix de coco à la place du chocolat blanc mais j'adore quand même ... lol ... mister boulette qui lis pas la fin de la recette et ne fais que se fier à la photo !

Dianetnono 21/04/2009 00:17


oui faut te méfier : je suis une spécialiste du trompe l'oeil!


Lud0 21/04/2009 00:12

Ca me plait bien ton dessert : coco et framboise, je succombe ...

tiuscha 16/04/2009 17:15

Je couvre souvent les bestioles du genre de vert, mais en rouge c'est bien aussi ! Pâte tamarin, connais pas... Mais vu la subsitution ça me dit bien !

Pupuce 09/04/2009 11:09

miam, j'y plongerai volontiers ma cuillère dedans!

birgit 08/04/2009 12:03

Je suis comme toi, je laisse les ferrero et autres chocolats trop sucrés aux autres. Cette faisselle est pourtant très attirante!