Comme t'y es belle !

Publié le par Dianetnono

Le blog fait peau neuve grâce à Julie. Nous sommes passées du rose punchy au bleu flashy. Petit à petit, des raffinements supplémentaires seront apportées pour améliorer le confort de lecture, vous remarquerez déjà le fond blanc pour les articles et les couleurs différentes pour les commentaires et pour les réponses...
Cela faisait longtemps que j'y songeais mais le courage me manquait pour mettre le nez dans la feuille CSS et les codes couleurs.
Heureusement Julie a bossé pendant que je finissais ma grass-mat' et c'est ainsi que j'ai pu retrouver un blog tout nouveau, tout beau.

Et vous, qu'en pensez vous ? Regrettez-vous le rose de la jeunesse de Drôle2bouffe? Appréciez vous que le blanc soit en fond ?

Avant de se quitter, je vous présente le plat de notre jeunesse à Julie et moi, le plat que nous adorions faire pour déjeuner de retour de la fac : les pâtes au mélange de fruits de mer surgelés. Bon ici, il s'agit d'une version un peu élaborée. Il suffit en réalité de faire décongeler les fruits de mer dans la casserole ayant servir à faire cuire les pâtes et d'ajouter un peu de crème fraîche.

Pâtes aux fruits de mer
Pour un blog neuf, des bols japonais qui le sont également !
Pour 2 copines
150g des pâtes longues de votre choix : ici des fussili lunghi
400g de mélange de fruits de mer surgelés
2 c à s de crème fraîche:
ici crème de soja
pincée de curry (ou de muscade)
Petits raffinements absents de la version originale: 1 oignon et 1 bâton de citronnelle
sel (ou faux sel), poivre

Epluche l'oignon. Emincer finement oignon et citronnelle.
Cuire les pâtes le temps indiqué. Réserver une louche d'eau de cuisson pour allonger votre sauce si elle vous semble trop sèche. Egoutter les pâtes.
Dans la casserole ayant servi à cuire les pâtes, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter le mélange de fuits de mer et la citronnelle. Laisser le mélange se décongeler. Ajouter la crème fraîche quand le mélange est cuit. Ajuster l'assaissonnement. Diluer avec un peu d'eau de cuissson si besoin. Incorporer la sauce aux pâtes et se régaler !


Publié dans divers

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kitschy-kawai 14/06/2009 05:55

miam !!!
ah la la!!

Nilufer 24/05/2009 15:04

oui l'élargissement du blanc est plus agréable, j'aime mieux !
Ne te fais pas de souci pour moi, si le bleu turquoise est ta couleur préférée normal qu'elle soit sur ton blog :)
bec

Dianetnono 25/05/2009 17:41


Toute critique est précieuse et, étant donné ton sens de l'esthétisme, j'ai vraiment très confiance en ton point de vue. Bises et merci


Babeth59 21/05/2009 19:09

ça me plait bien le nouveau look!....je vois que tu as ajouté des raffinements gustatifs depuis ta vie d'étudiante!....moi aussi...heureusement pour la famille!

Nilufer 20/05/2009 22:35

Le fond blanc me plaît bien
Le bleu flashy me fait mal aux yeux :(
peut-être parce que je n'aime pas le bleu ?
Le reste des changements sont agréables :)

Merci pour cette recette de "copines"

Dianetnono 23/05/2009 12:27


mince! peut être que je repasserai au rose mais j'avoue que le bleu turquoise est ma couleur préférée


Nathalie 19/05/2009 22:06

A inscrire désormais sur les paquets de spiruline, le contenu de ce paquet peut déteindre sur votre blog;-)
Je trouve ça très exotique, beau changement

Dianetnono 23/05/2009 12:29


bien vu !