Qui s'y frotte pique-nique ! A manger :
C'est l'été TODAY, les parcs reculent leur heure de fermeture, les pique-nique chez les uns, et surtout les autres se multiplient, sniff je ne pourrais pas être à ceux de Dorian, et il faut être sans cesse plus imaginatifs pour emporter des en-cas sains, sympas et surtout faciles à bidouiller.
Si vous avez un peu de temps, je vous conseille de quitter cette page et d'aller voir les oeufs baladeurs de Damien.
Voilà deux petites idées faciles, légères et express pour régaler amis et famille autour de repas champêtres, d'autres viendront sans tarder.
150g d'ébly
400g de pastèque
1/2 concombre
300g de grosses crevettes cuites décortiquées (ou de surimi
1/2 bouquet menthe fraîche
Cuire le blé le temps indiqué à l'eau salée. Egoutter et laisser refroidir.
Eplucher la pastèque et le concombre, retirer les pépins (ou prendre une variété sans pépins).
Couper en petits dés la pastèque et le concombre.
Couper en lamelles les crevettes.
Ciseler les feuilles de menthe
Mélanger. Servir bien frais avec une sauce légère au yaourt ou une vinaigrette citron/huile d'olive.
Variante : ajouter de la féta émiettée
Ces rouleaux délicieux ont été réalisés avec un reste de dinde cuite. Une mise en forme rapide pour un repas frais et savoureux.
Pour 10 rouleaux
10 feuilles de riz
200g de dinde cuite
100g de boulgour
roquette, menthe
quelques radis nettoyés
sel poivre
Couvrir le boulgour d'eau bouillante et laisser la graine l'absorber (5 min). Aérer la graine à l'aide d'une fourchette. Assaisonner.
Couper en lamelles viande et radis.
Envelopper dans les feuilles de riz ramollies (voir méthode) les différents ingrédients.
Déguster comme moi avec une sauce light : vinaigre de papaye/bouillon de légumes ou comme Nico avec une bête vinaigrette.
Si vous avez un peu de temps, je vous conseille de quitter cette page et d'aller voir les oeufs baladeurs de Damien.
Voilà deux petites idées faciles, légères et express pour régaler amis et famille autour de repas champêtres, d'autres viendront sans tarder.
Salade crevettes/pastèque
150g d'ébly
400g de pastèque
1/2 concombre
300g de grosses crevettes cuites décortiquées (ou de surimi
1/2 bouquet menthe fraîche
Cuire le blé le temps indiqué à l'eau salée. Egoutter et laisser refroidir.
Eplucher la pastèque et le concombre, retirer les pépins (ou prendre une variété sans pépins).
Couper en petits dés la pastèque et le concombre.
Couper en lamelles les crevettes.
Ciseler les feuilles de menthe
Mélanger. Servir bien frais avec une sauce légère au yaourt ou une vinaigrette citron/huile d'olive.
Variante : ajouter de la féta émiettée
Rolls de restes
Ces rouleaux délicieux ont été réalisés avec un reste de dinde cuite. Une mise en forme rapide pour un repas frais et savoureux.
Pour 10 rouleaux
10 feuilles de riz
200g de dinde cuite
100g de boulgour
roquette, menthe
quelques radis nettoyés
sel poivre
Couvrir le boulgour d'eau bouillante et laisser la graine l'absorber (5 min). Aérer la graine à l'aide d'une fourchette. Assaisonner.
Couper en lamelles viande et radis.
Envelopper dans les feuilles de riz ramollies (voir méthode) les différents ingrédients.
Déguster comme moi avec une sauce light : vinaigre de papaye/bouillon de légumes ou comme Nico avec une bête vinaigrette.