Gelées bizarres
Parfois j'achète des produits uniquement dans le but de constater qu'ils sont aussi mauvais qu'ils en ont l'air. Parfois, mon espérance est trahie. Parfois, elle est, au détriment de mon palais, comblée. Les deux desserts que je vais vous présenter auraient dû connaître la même fin mais l'un a été miraculeusement englouti par ma bouche féroce.
Le premier est une gelée verte en poudre acheté dans un supermarché vietnanmien (Tanh Binh) qu'il suffit d'incorporer à de l'eau bouillante. C'était censé avoir un goût de thé vert mais je pense plutôt que c'était une erreur de traduction car cela n'avait à la rigueur qu'un vague parfum de vanille. En revanche la couleur verte comme une rainette était tout à fait conforme à ce qui était promis sur l'emballage. Mais le plus drôle était la texture : une gélification tellement puissante que je pouvais presser du doigt ma gelée sans la percer ni la faire trembler.
Vu que Nicolas a refusé d'en manger et que cela faisait un peu beaucoup d'un truc fade pour moi (surtout que niveau truc fade et chimique, j'ai un peu ma dose en ce moment), les 3/4 ont fini à la poubelle.
Le second est une coupelle toute préparée, avec même la mini cuillère en plastique que je vous déconseille d'utilise si vous voulez réussir à avaler quelque chose, de "Dessert gélifiée aux loquats et poires".
Si la texture est plus sympa, plus naturelle, moins "bombardier", le parfum est plutôt celui de l'arôme des bonbons à la banane. Ce n'est pas déplaisant et si la première bouchée passe mal, les suivantes, du fait de l'accoutumance, ne m'ont posé aucun souci.
Si vous croisez la route de ces "préparations", n'hésitez pas à les acheter, ne serait-ce que pour Halloween ou pour retrouver le goût des mousses au chocolat, panacotta, et autres desserts gras et maison (ceci dit, là je parle pour vous plus que pour moi car je n'aime pas trop ce genre de dessert traditionnel et consensuel, ni les desserts tout court.) !
Le premier est une gelée verte en poudre acheté dans un supermarché vietnanmien (Tanh Binh) qu'il suffit d'incorporer à de l'eau bouillante. C'était censé avoir un goût de thé vert mais je pense plutôt que c'était une erreur de traduction car cela n'avait à la rigueur qu'un vague parfum de vanille. En revanche la couleur verte comme une rainette était tout à fait conforme à ce qui était promis sur l'emballage. Mais le plus drôle était la texture : une gélification tellement puissante que je pouvais presser du doigt ma gelée sans la percer ni la faire trembler.
Le test du doigt
Il faut dire que le sachet de 65g contenait uniquement du sucre, de l'agar agar et du colorant, il y avait donc sans doute plus de 20 g d'agar agar, ce qui pour 1/2l d'eau est 10 fois suffisant !Vu que Nicolas a refusé d'en manger et que cela faisait un peu beaucoup d'un truc fade pour moi (surtout que niveau truc fade et chimique, j'ai un peu ma dose en ce moment), les 3/4 ont fini à la poubelle.
Ceci n'est pas le glaviot d'un énorme crapaud !
Le second est une coupelle toute préparée, avec même la mini cuillère en plastique que je vous déconseille d'utilise si vous voulez réussir à avaler quelque chose, de "Dessert gélifiée aux loquats et poires".
Si la texture est plus sympa, plus naturelle, moins "bombardier", le parfum est plutôt celui de l'arôme des bonbons à la banane. Ce n'est pas déplaisant et si la première bouchée passe mal, les suivantes, du fait de l'accoutumance, ne m'ont posé aucun souci.
Si vous croisez la route de ces "préparations", n'hésitez pas à les acheter, ne serait-ce que pour Halloween ou pour retrouver le goût des mousses au chocolat, panacotta, et autres desserts gras et maison (ceci dit, là je parle pour vous plus que pour moi car je n'aime pas trop ce genre de dessert traditionnel et consensuel, ni les desserts tout court.) !