Questches de la Sainte Catherine
Avez-vous déjà vu des questches jaunes ? Ces questches portent le nom de Sainte Catherine et ont un goût étonnant et absolument délicieux de pêche abricotée tout en conservant l'acidité propre à la questche. Je suis tombée dessus au marché .
Si quelqu'un en sait un peu plus sur ces questches, qu'il n'hésite pas à ramener sa fraise.
En attendant, voici une petite façon de les déguster toute simple et qui souligne leur saveur presque exotique. C'est une recette que j'aurais pu trouver sur le blog de cuisine enfantine "Trois petits tours" car c'est de Tiusha que je tient l'idée de farcir des petits fruits frais. Ma grand mère, elle, confectionnait pour les fêtes des friandises très simples : des dattes séchées fourrées de pâte d'amande colorée.
Disons qu'elles ont toutes deux été mes muses pour cette petite fantaisie qui a ravi les papilles de Nicolas.
Si vous ne trouvez pas de questches de la Sainte catherine, utilisez des questches normales et dans ce cas fourrez- les d'une pâte de noix de Grenobles ou de noisette, cela leur siera mieux.
Pour 3 questches soit 6 bouchées
3 questches Sainte Catherine
2 c à s de noix de coco râpée
2 c à s de sucre
1 c à s de crème liquide 3% de mat.grass ou de lait
Couper les questches en 2 dzns la longueur. Oter le noyau. Mélanger sucre, noix de coco et crème. Farcir du mélange vos moitiés de questches. Réserver au frais avant de déguster.
Si quelqu'un en sait un peu plus sur ces questches, qu'il n'hésite pas à ramener sa fraise.
En attendant, voici une petite façon de les déguster toute simple et qui souligne leur saveur presque exotique. C'est une recette que j'aurais pu trouver sur le blog de cuisine enfantine "Trois petits tours" car c'est de Tiusha que je tient l'idée de farcir des petits fruits frais. Ma grand mère, elle, confectionnait pour les fêtes des friandises très simples : des dattes séchées fourrées de pâte d'amande colorée.
Disons qu'elles ont toutes deux été mes muses pour cette petite fantaisie qui a ravi les papilles de Nicolas.
Questches farcis à la pâte de noix de coco
Si vous ne trouvez pas de questches de la Sainte catherine, utilisez des questches normales et dans ce cas fourrez- les d'une pâte de noix de Grenobles ou de noisette, cela leur siera mieux.
Pour 3 questches soit 6 bouchées
3 questches Sainte Catherine
2 c à s de noix de coco râpée
2 c à s de sucre
1 c à s de crème liquide 3% de mat.grass ou de lait
Couper les questches en 2 dzns la longueur. Oter le noyau. Mélanger sucre, noix de coco et crème. Farcir du mélange vos moitiés de questches. Réserver au frais avant de déguster.