Top articles
-
Anniversaire = dessert
Outre taboulé, salades et entrées variées, j'avais préparé, l'oeil rivé sur le magazine Elle à table et les conseils de Christophe Felder, deux belles tartes tropéziennes. Pour ceux qui ne connaissent pas, ceux sont deux disques de brioche genre pain...
-
Questches de la Sainte Catherine
Avez-vous déjà vu des questches jaunes ? Ces questches portent le nom de Sainte Catherine et ont un goût étonnant et absolument délicieux de pêche abricotée tout en conservant l'acidité propre à la questche. Je suis tombée dessus au marché . Si quelqu'un...
-
Taboulé de mamie : Parfum de famille
Ma grand-mère a déjà fait l'objet de plusieurs posts car c'est ma seule vraie référence culinaire familiale, ma mère pratiquant la cusine comme Ron Weasley le Quidditch : avec maladresse et parfois (souvent par hasard) avec brio. Elle m'a donné la recette...
-
Drole2bouillie !
Si mes aventures avec le Protifar vous avez déjà passablement dégouté, je vous conseille vivement de passer votre chemin car nous allons parler d'une bouilie immonde qui va être ma seule nourriture pendant au moins 15 jours et sans doute un peu plus !...
-
Un magicien nommé Merlan
Mon Disney préféré est Merlin l'enchanteur. J'adore en particulier la scène où Merlin et Arthur chantent, tranformés en poissons : "Y'a des hauts, y'a des bas et c'est ce qui fait que tout tourne rond". Et de poisson, il n'est question que de ça dans...
-
Gelées bizarres
Parfois j'achète des produits uniquement dans le but de constater qu'ils sont aussi mauvais qu'ils en ont l'air. Parfois, mon espérance est trahie. Parfois, elle est, au détriment de mon palais, comblée. Les deux desserts que je vais vous présenter auraient...
-
Qui s'y frotte pique-nique ! A manger :
C'est l'été TODAY, les parcs reculent leur heure de fermeture, les pique-nique chez les uns, et surtout les autres se multiplient, sniff je ne pourrais pas être à ceux de Dorian , et il faut être sans cesse plus imaginatifs pour emporter des en-cas sains,...
-
Tarte Marmite
Près de l'hôpital où je vais, se trouve une épicerie exotique géniale plutôt branchée Afrique et Dom Tom, quelque-soit les restrictions auxquelles je suis soumise, j'y passe sur le chemin du retour et j'achète toujours un petit quelque-chose qui aggrandit...
-
Opération calories/bouillie
Mon régime vient de s'élargir au riz nature et à quelques fruits car, vu que je préférais m'abstenir de manger que de gober ma bouillie, les docteurs ont opté pour un compromis afin que je fasse le plein de calories et qu'à mon oedème pathologique ne...
-
Une tomate au pays des fées
J'adore les tomates farcies (enfin pas celle avec la chair à saucisse, les miennes sont beaucoup plus light) mais quant on est seule, c'est un peu ennuyeux de sortir son hachoir et d'utiliser le four. Aussi, j'ai eu la bonne idée de farcir ma tomate de...
-
Biscuits des fées
Certaines saveurs évoquent pour moi le monde irréel des fées, de la magie (blanche), des gnomes et des farfadets. La rose fait partie de celles-ci. A la recherche désespérée d'Angélique confite depuis qu'une méchante bloggeuse m'en avait envoyé deux sublimes...
-
Poivres singuliers part 1 : Maniguette et poivre blanc
Le recours aux épices est le 1er truc de quiconque s'essaye à la cuisine diététique. Celle-ci faisant partie de mon quotidien, il n'est guère étonnant que j'affectionne autant ces concentrés de saveurs sans sel ni graisse. J'avais déjà une connaissance...
-
Que faire avec les résidus de centrifugeuse ? des farces !
Je ne comprends pas comment j'ai pu vivre sans centrifugeuse ! C'est tellement génial de pouvoir mettre tout ce qui se trouve dans le dernier bac du frigo (sauf les bières quand même ! car Nico les conserve curieusement dans le bac à légumes. Pour ne...
-
Bistrot créole
Depuis toute petite, je suis dingue d'abats. Mon grand père pour me faire plaisir m'achetait de la fressure (et des minis bananes, crevettes et framboises). Ma grand mère me confectionnait de sublimes brochettes de rognons, de foie et de coeur saupoudrées...
-
Zakouskis russes pour Marie
Mon amie Marie se marie (ceci n'est pas un gag) et j'ai reçu la lourde tâche d'organiser son EVJF : enterrement de vie de jeune fille. Après avoir pris tous les éléments en considération : Marie adore la Russie, les restaurants russes avec orchestre sont...
-
Le vermicelle se radine à l'apéro
Ils sont arrivés : les bouquins Apéro dinatoire et Muffins aux éditions Solar. Des petits livres dont les recettes sont issus de la blogos, pour ma part j'ai donné une recette d'apéro, fédérées par 750grammes, et données au bénéfice de Action contre la...
-
Mam tôm : la pâte qui réveille les morts
Mini conditionnement, maxi effet puant , tel pourrait être la devise de la pâte de crevettes employée par les vietnamiens la mam tôm. N'ouvrez le pot, et ne retirez l'opercule de paraffine, qu'avant de vous en servir car sinon la marée emplira durablement...
-
Jours de fête (Bruxelles)
La semaine folle continuait pour moi puisque le samedi j'avais rendez vous à 8h du mat' à Nation pour embarquer avec Damien, Pupuce, Clémence et Myrtille en direction de Bruxelles. Ayant fait la route assez vite pour être en avance au pique-nique avec...
-
Au pays de la bouillie (Protifar+ dextrine maltose)
Au pays de la bouillie, j'y suis depuis 1 semaine et le temps me semble long, mais long. Au début, pour me distraire de mon cher mélange poudreux, je mordais dans un shtroumpf, faisais fondre sous ma langue une brindille de spiruline mais la diététicienne...
-
Refaire à sa manière
Fréquentant les blogs depuis bientôt deux ans, je suis fréquemment attirée par des recettes qui ont l'air délicieuses. Le plus souvent, je laisse un commentaire et je m'en tiens là mlais parfois quand l'occasion se préesnte, j'y repense et décide de tester...
-
Thés aux algues 2
Nous poursuivons notre route sur le chemin des thés aux algues avec une infusion de lavande aux algues et un thé vert aux algues. Sympa à employer, au goût profond et puissant, j'ai apprécié l'infusion de lavande aux algues et Nico en est carrément fana....
-
Thés aux algues 1
J'aime les thés et j'aime encore plus acheter des thés : rentrer dans un magasin, sniffer plusieurs pots et ramener mes sachets à la maison. Le problème est que mon placard regorge de thés : au moins 12 en cours en ce moment. Le problème atteint aujourd'hui...
-
Rambutan : le fruit poilu
Vous aimiez la famille Addams et le cousin Machin ? : ce drole d'homme dont les cheveux recouvraient tous le corps et qui parlait en grommelos aîgus. Et bien, le rambutan c'est un peu l'équivalent fruité de ce personnage : une apparence rebutante de par...
-
Couenne de porc, ils sont fous ces chinois !
Tout est bon dans le cochon dit-on et, avec les chinois, ce dicton prend vraiment tout son sens. Songez plutôt au magnifique produit que j'ai déniché dans mon supermarché asiatique: de la couenne de porc grillée en filaments empaquetée dans des gros paquets...
-
Apéro végétarien
Je m'en suis aperçue une fois que tout était prêt : les mets préparés pour notre apéro dinatoire de soirée électorale ne contenaient aucun produit animal. Je mange rarement végétarien mais il est vrai qu'au printemps, il faudrait être difficile pour ne...