Top articles

  • Mère Noël et Christmas cake

    10 décembre 2007 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Chaque année c'est la même chose : Noël ne dure pas assez longtemps, et avec lui le gavage et les cadeaux. Mais en 2007 j'ai trouvé la parade; fêter Noël en plusieurs fois. Hier soir donc, soit le 9 décembre, mon copain et moi avions organisé un goûter...

  • Salade de lentilles en black & white

    11 décembre 2007 ( #Légumes frais ou secs )

    En farfouillant dans un supermarché bio, je suis tombée sur ces curieuses petites perles noires baptisées "lentilles beluga". Du caviar beluga ces lentilles n'ont que la couleur, le goût est un mélange entre la lentille verte et l'amande. C'est donc une...

  • L'esprit de mère Noël est en moi!

    12 décembre 2007 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Ce matin , je me suis réveillée avec la conviction intîme que je devais préparer des petits gâteaux de Noël , puis les offrir aux personnes de ma connaissance, lesquelles sans moi mourraient de faim c'est sûr!. Puis la déesse Marketing, jamais à court...

  • Ultra léger, ultra tendre : Tajine de boulettes

    13 décembre 2007 ( #Diane la carnassière )

    Je prends des cours de danse orientale depuis 1 an maintenant. Outre des progrès que l'on peut qualifier de "modestes", j'ai réussi (wouah l'exploit !) à me faire quelques amies auxquelles j'aimerais dire (avec une voix forte masculine et un rytme saccadé)...

  • Un colorant alimentaire naturel : l'huile de rocou

    14 décembre 2007 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    Pour ma prochaine recette j'ai envie d'utiliser de l'huile de roucou. Mais avant une petite présentation de cette graine s'impose. Le rocouyer est un arbre dont les graines ont la propriété de teindre en rouge tout ce qui entre en leur contact. Très utilisées...

  • Dans la série des petits plats diaboliques

    14 décembre 2007 ( #La pêche de Nono )

    Cette recette aurait pû s'intituler "En rouge et noir, j'écrirai ton nom" car le but est de jouer sur la couleur du (bon) manger. Pour cela 2 ingrédients indispensables: l'huile de roucou et un patisson noir. En réalité je ne savais pas qu'il existait...

  • La recette qui donnait les foies

    14 décembre 2007 ( #Diane la carnassière )

    La collection de petits livres de cuisine aux éditions Tana est une mine de recettes simples et bonnes. Pour celle-ci, je me suis fortement inspirée des "Baguettes d'une chinoise de Lyon" qui apprend comment cuisiner asiatique sans ingrédients, ni matériel...

  • Vive les flocons ...de pois chiches !

    16 décembre 2007 ( #Légumes frais ou secs )

    En furetant comme à mon habitude dans une supérette bio, j'ai déniché ce paquet de flocons de pois chiches. Ca ressemble à des paillettes de pois chiches, ça en a le goût, sauf que ça cuit en moins de 5min. La prochaine fois j'essaierai les"flocons de...

  • Salade de fruits jolie, jolie, jolie

    16 décembre 2007 ( #Tous en choeur! )

    Nombreuses sont les chansons humouristiques utilisant le thème de la nourriture. Le but de la catégorie "Tous en choeur" est de mettre en parallèle un extrait des paroles de l'une d'elles avec sa recette revue et corrigée par vos cuisiniers préférés....

  • Aloe-vera? verra pas?

    16 décembre 2007 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    J'adore les produits bizarres que l'on peut trouver dans les supermarchés asiatiques du style de Tang. Lorsque je m'y suis rendu avec Marion, la cousine de mon copain, j'ai découvert des produits que je n'aurai jamais eu l'idée de tester. Le dessert à...

  • Roule ma poule acte 1!

    17 décembre 2007 ( #Diane la carnassière )

    J'ai craqué dès que je l'ai vue chez mon boucher dimanche ; sa peau douce et parfaitement épilée, sa taille généreuse, son prix attractif. Je suis rentrée avec elle sous mon bras le regard plein d'étoiles et à la question de mon copain "Combien de kilos...

  • Au soleil des endives

    19 décembre 2007 ( #Légumes frais ou secs )

    Au seuil de mon immeuble, je me suis aperçue que j'avais envie de manger des cannelonis farcies aux endives et à la béchamel. Comme je n'avais ni cannelonis, ni lasagnes d'ailleurs, j'ai traversé le trottoir pour voir ce qu'avait l'épicier d'en face....

  • Croque ton poisson !

    20 décembre 2007 ( #La pêche de Nono )

    I l y a une collection de livres de cuisine que j'adore : Saveurs du monde aux éditions Michel Lafont. J'ai emprûnté le volume sur l'Inde à ma bibliothèque et l'ai beaucoup compulsé...mais pas dans ma cuisine Parce que : - ça salit le beau livre, bien...

  • Ce soir j'attends mes madeleines....aux olives confites!

    21 décembre 2007 ( #Apéro Karutcho )

    Ce que j'adore avec les moules en silicone, c'est réaliser un effet trompe-l'oeil. Par exemple, vous croyez croquer dans une madeleine au chocolat et le biscuit s'avère un petit cake au goût sucré indéfinissable. Indéfinissable, et pour cause il est parfumé...

  • Par où que vous créchez Diane et Nono ?

    22 décembre 2007 ( #divers )

    Afin de participer au jeu Où habites-tu ? , initié par Cuisine plurielle dans le but de permettre la rencontre de la blogosphère culinaire, Diane et Nono ont accepté, bon, Nono se cache encore sous la couette mais il sera très content après coup, de tomber...

  • Ripailles grâce à Elle !

    23 décembre 2007 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Petite, mon grand-père m'avait offert un abonnement au club Barbie (no comment) sans me le dire, et, face au premier numéro, j'étais demeurée perplexe; qui donc avait-ou me l'envoyer ? J'avais même cru à de la magie. 16 ans plus tard ma réaction n'a pas...

  • Biscuits défouloir!

    25 décembre 2007 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Il y a deux jours, suite au toilettage de mon cher hébergeur, je n'arrivais pas, malgré maintes insultes, à insérer les images correspondants à la recette des madeleines. A 23h, plutôt énervée contre cette rebellion informatique, j'ai décidé faire de...

  • Crackers light avant les agapes

    28 décembre 2007 ( #Apéro Karutcho )

    Le problème des grands repas c'est l'apéro à rallonge, en attendant que tout le monde arrive, qui cale les "primo-arrivants" avant d'attaquer l'entrée. Pour faire honneur au foie gras, saumon fumé, galette des rois ...(tous ces trucs bien gras qui restent...

  • Saumon laqué à l'orange: Faîtes ce que je dis pas ce que je fais

    01 janvier 2008 ( #La pêche de Nono )

    Il y a peu j'ai dégusté un délicieux saumon froid entier à l'orange. Forte de mes papilles acérées j'ai voulu recréer la recette en m'y prenant en dépit du bon sens. Mon saumon était un peu trop cuit et peu esthétique car j'ai levé moi même les filets...

  • Mon réveillon tardif en amoureux : menu tout coque

    02 janvier 2008 ( #Légumes frais ou secs )

    Cette année, comme d'autres avant, mon copain et moi n'avons pas réveillonné ensemble car chacun voulait aller chez ses amis. Ah ( soupir) l'individualisme des jeunes ! Il faut dire aussi que la St Sylvestre a pour nous autant d'intérêt que l'an 40. J'ai...

  • Bonne année 2008 !

    02 janvier 2008 ( #divers )

    Chères Drôles de bouffeuses, chers Drôles de bouffeurs, C'est dans l'alégresse la plus folle, en témoigne les photos, que nous vous souhaitons, son Excellence Nono et son obligé Diane, une excellente année remplie D'amour, qui mangera sinon les plats...

  • Petite soupe-repas vertueuse

    04 janvier 2008 ( #Repas à boire )

    Mea culpa ; je vous ai fait croire que sitôt le 1er janvier j'avais renchaîné sans problème digestif avec un petit repas en amoureux. En réalité le 1er janvier midi, heure de mon réveil, j'étais franchement dans le coltar et me suis préparée une petite...

  • Anniversaire sans résidu !

    06 janvier 2008 ( #Apéro Karutcho )

    La famille de mon copain, je ne parle pas de Nono qui reste une peluchemais de Nicolas, est venue à la maison, en fait il s'agit d'un appart mais pour moi maison= tout home sweet home, à l'occasion de son anniversaire. Comme la mère de Nicolas doit se...

  • Anniversaire sans résidu: suite et fin !

    08 janvier 2008 ( #La pêche de Nono )

    Après le surprenant potage aux ailerons de requin , nous avons dégusté un plat en apparence assez commun: des pates aux coquilles saint jacques. Sauf que la sauce devant être sans épices, ni graisses cuites, ni crème fraîche, vous comprendrez que Nono...

  • Marocco poireau!

    09 janvier 2008 ( #Légumes frais ou secs )

    Le poireau est un légume fantastique! Le vert à peine cuit remplace la ciboulette et donne une touche asiatique aux plats, le blanc est doux, légèrement sucré, au point que certains patissiers l'incorporent à leurs desserts. Et j'ai même découvert, dans...

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