Top articles

  • Testé et dégoûté : gâteau vietnamien de riz

    09 janvier 2008 ( #Testé et dégoûté )

    Vous le savez, j'adore faire des expériences , en particulier quand je me rends dans mon supermarché asiatique. Dernière "découverte" en date : deux gâteaux de riz vietnamiens emballés dans un splendide emballage jaune fluo surmontés d'une grosse fleur...

  • Bolognaise day asiatique

    10 janvier 2008 ( #Diane la carnassière )

    Doriann a lancé l'idée d'un "bolognaise day" où chacun révèlerera une succulente recette de.....bolognaise ! J'ai trouvé l'idée très sympa et me suis lancée dans une bolognaise revue à la sauce gingembre, car, depuis toute petite, je suis dingue de cuisine...

  • Rillettes de poulet spécial Nono !

    13 janvier 2008 ( #Apéro Karutcho )

    Nono et moi avons le même âge : 24 ans, ce qui pour un chien , de surcroît en peluche, force l'admiration. L'âge aidant, les dents de Nono sont moins performantes et il commence même à avoir un peu de cholestérol. Fini alors cacahuètes et autres crackers...

  • Citronnelle anti-gaspi

    14 janvier 2008 ( #divers )

    Avez -vous déjà acheté de la citronnelle fraîche ? Si oui, vous n'avez pu manquer d'en faire le constat : c'est une belle arnaque ! En effet, il faut "dépiauter" votre bâton de citronnelle pour parvenir au petit coeur tendre généralement seul utilisé...

  • Nougat de Tours de la fille qui ne savait pas monter des oeufs en neige

    15 janvier 2008 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Sauf exception je n'aime pas trop les gâteaux et n'ai jamais assez faim pour en manger une part. Et rien qu'en pensant aux calories contenues dans un morceau, je n'ai vraiment plus du tout envie d'ouvrir la bouche. A ceux qui m'ont vu chez eux prendre...

  • Gâteaux de riz à cuire

    16 janvier 2008 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    Vous sentez-vous l'âme d'un Sherlock Holmes? C'est à un vrai jeu de devinette que Nono et moi avons été invités par ce paquet anonyme, le nom est sans doute écrit en chinois, chopé au rayon féculents de Tang frères. Forts de la composition indiquée en...

  • Saumon en papillote d'algues

    19 janvier 2008 ( #La pêche de Nono )

    Comme dirait Chouchou " J'Adôooooore les sushis". Toutefois l'hiver la pespective de déguster de petits bouts de poissons froids ne me séduit guère. Action, solution : cuisson ! L'idée n'est pas de moi mais d'un ouvrage génial "Je cuisine malin" de Marie...

  • Comment faire des ricochets dans sa soupe ?

    18 janvier 2008 ( #Repas à boire )

    Réponse à cette question cruciale : en utilisant des galets, ou languettes, ou grosses pâtes de riz vendus secs. Voici donc la 1ère des deux recettes promises à base de ces féculents bizarres. J'ai vraiment adoré cette soupe uniquement fabriquée avec...

  • Des jaunes et des blancs : version sucrée

    21 janvier 2008 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Vous vous rappelez : à l'issue de mon petit gamelage dans le nougat de Tours, il me restait à écouler 7 jaunes d'oeufs natures et quatre blancs d'oeufs déjà mélangés avec 100 g de poudre d'amande et 80 g de sucre glace. Ma mère et Catoche ont eu la gentillesse...

  • Des jaunes: version salée

    22 janvier 2008 ( #Légumes frais ou secs )

    Elle est marrante ma mère ! C'est elle qui m'a conseillé de faire une meguina comme ma grand mère avec mes jaunes d'oeufs. Sauf que les seules omelettes au four appellées Meguina que j'ai mangées, c'est ma mère qui les a confectionnées. Et croyez moi...

  • Comme une japonaise !

    24 janvier 2008 ( #Légumes frais ou secs )

    Les gâteaux de riz secs présentés la semaine dernière ne vous ont pas tous mis en appétit. Pourtant, je persiste et signe : ils sont très originaux et hyper pratiques à utiliser. La preuve : je continue de les cuisiner avec bonheur et sans mal au coeur...

  • Puerco Cacao !

    26 janvier 2008 ( #Diane la carnassière )

    Ce titre montre une fois de plus combien j'affectionne les rimes débiles. Une autre chose, bien matérielle celle-la, que j'aime beaucoup, est le magazine Régal. Recettes originales, belles photos, bonnes adresses, trucs et astuces avec un vrai respect...

  • Fana de fanes !

    28 janvier 2008 ( #Repas à boire )

    Les radis c'est bon, les fanes de radis aussi ! Mixées avec un peu de bouillon et de crème, elles font une soupe délicieuse car leur goût est proche, quoique moins marqué, du cresson. Grâce à votre jolie botte (de radis, pas celle en cuir), vous avez...

  • Fais-moi du couscous Wa fumi

    30 janvier 2008 ( #Tous en choeur! )

    Connaissez-vous la cuisine Wa fumi ? Moi, cela ne me disait rien avant de lire, ou plutot de contempler le superbe livre de recettes de la chef Mariko Ueno intitulé Wa-fumi à la rencontre des saveurs du Japon. Wa fumi signifie adaptation de la cuisine...

  • Des vitamines dans mon tofu

    31 janvier 2008 ( #Légumes frais ou secs )

    J'ai goûté chez une amie vietnamienne un délicieux tofu poêlé à l'ananas. Elle a l'habitude d'acheter son tofu chez un tit pépé chinois au métro Arts et métiers. A ma grande surprise, j'ai donc appris qu'entre le gros bloc insipide vendu sous vide dans...

  • Crozotto ?

    01 février 2008 ( #Légumes frais ou secs )

    J'avais vu je ne sais où, une recette de crozets cuisinés comme un risotto. (Pour ceux qui l'ignorent, les crozets sont des petites pâtes carrés originaires de savoie au blé ou au sarrasin que l'on prépare plutôt en gratin avec plein de fromage de montagne)...

  • Les basiques revus et allégés

    04 février 2008 ( #Diane la carnassière )

    Quand j'étais petite (ça pue la blog confession, dis-donc), j'avais un régime sans sel, sans graisse assez contraignant. C'est ce qui explique peut être mon goût pour la cuisine, car je me suis mise à adapter les recettes des plats tout préparés. Comme...

  • Riz en folie

    05 février 2008 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    Le panier bizarre de Diane et Nono revient avec plein de sucres lents dans son escarcelle et plus précisement du riz noir et du riz rouge. Les deux se trouvent dans les bonnes épiceries asiatiques. Le riz rouge est également vendu en en version bio. Outre...

  • La fièvre ri(z)euse

    06 février 2008 ( #Diane la carnassière )

    Attention, le titre est un très mauvais double jeu de mots. Son auteur en a tellement honte qu'elle en rit quand même, mais, sous cape. Le 1er jeu de mots s'impose à la lecture. Le deuxième apparaît quand le mot volaille évoque pour vous immédiatement...

  • Le céleri qui ne riait plus (Hymne à la cruauté culinaire)

    08 février 2008 ( #Légumes frais ou secs )

    Pendant une semaine, j'ai repris le système des paniers bio Le campanier (on commande son panier de fruits et de légumes et on vient le chercher quelques jours plus tard). Comme les légumes bio sont censés, ça ne m'a jamais sauté à la figure, être meilleurs...

  • Cake matcha sans gras

    10 février 2008 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Depuis quelques temps, les becs sucrés sont un peu à l'amende quant ils viennent me rendre visite, pas la moindre recette fournissant des sucres rapides. Mea culpa avec ce surprenant cake matcha sans gras. Surprenant car je suis toujours étonnée quant...

  • Riz gluant noir truffé de trésors

    12 février 2008 ( #Légumes frais ou secs )

    Je vous en avais parlé il y a peu de ce fameux riz gluant, mais sans vous proposer de recette pour le cuisiner. Deux précisions tout d'abord. Ce riz est vraiment noir, cela signfie que, si vous privilégiez une cuisson à la casserole, il teintera fortement...

  • Brioche roses de bonheur, non de beurre.

    14 février 2008 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Après avoir bavé devant les gâteaux roses de Lolotte,Christine, ou Minouchkah, Nono et moi nous sommes révoltés. Nous aussi voulions faire des gourmandises à la couleur de l'amour. Evidemment, pas question pour nous de regarder une recette en particulier,...

  • Amour et calembours : recettes pour mon valentin Part1

    15 février 2008 ( #La pêche de Nono )

    Pour la St valentin, Nico et moi n'avions rien envie de faire, hormis un petit repas à la maison. Le problème, c'est que je n'avais pas beaucoup de temps, j'ai donc concocté un menu méga express pour évoquer l'amour avec humour. Le voici: Salade thaie...

  • Amour et calembours : recette pour mon valentin Part 2

    16 février 2008 ( #Diane la carnassière )

    Cette recette ne va pas faire beaucoup d'émule, je le sens, car elle utilise un ingrédient particulièrement peu prisé (à tort selon moi) : le coeur . Ici, il s'agit de coeur de boeuf, mais le meilleur est de loin le coeur le coeur de veau. Chair tendre...

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