Top articles

  • Amour et calembours: recette pour mon valentin Part 3

    18 février 2008 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Diane et Nono, connaissez-vous l'agar-agar ? Regard fuyant de Nono, air las de Diane. Diane et Nono, savez-vous utiliser l'agar-agar ? Murmure incompréhensible de Nono roulé en boule, Diane debout regarde ses pieds. Soudain elle éclate : J'avez tellement...

  • Le"poulai tue"

    20 février 2008 ( #Diane la carnassière )

    "En plus de ces jeux de mots pourris, elle nous impose une orthographe déplorable". Faux! Cette écriture, non reconnue par le robert, du mot poulet (vous voyez, je sais l'écrire), cache une délicieuse recette express de poulet, qui vous permet d'utiliser...

  • Rouleaux apaisants

    23 février 2008 ( #Apéro Karutcho )

    Quand je croque dans un rouleau de printemps, la simplicité de l'accord entre la feuille de riz, la menthe et la laitue m'apaise. Aussi, en réponse à la nervosité de plus en plus marquée de notre président, pensez-donc hier il a parlé de présumé coupable...

  • Rouleaux de printemps "éparpillés"

    25 février 2008 ( #Légumes frais ou secs )

    Quant je déjeune au japonais, je prends très souvent ce qu'on appelle des sushis éparpilés ou Chirashi. C'est un bol de riz vinaigre recouvert de fines tranches de poisson cru. Sav'hourra, qui cherche à initier à cette cuisine ses lecteurs, a publié une...

  • A la table du thé, on prend l'apéro!

    27 février 2008 ( #Apéro Karutcho )

    Après lecture d'un article de Cuisine Campagne, je ne pensais qu'à ça : il me fallait acheter La table du thé de Sophie BRISSAUD, un livre de cuisine partant à la découverte de tous les pays dans lesquels une tradition du thé existe au travers des recettes...

  • Les paupiettes de bobonne

    29 février 2008 ( #Diane la carnassière )

    Parfois, quand mon copain rentre du boulot alors que j'ai travaillé la journée à la maison et déjà commencé à préparer la boustifaille, j'ai l'impression d'être une brave ménagère de moins de 50 ans attendant le retour du chef de famille. Horrible ! Cette...

  • Dattes noires chinoises séchées cherchent placard accueillant

    05 mars 2008 ( #Testé et dégoûté )

    Je peux vous dire que ça n'a pas trainé. Dès le surlendemain de leur achat, le paquet , toujours pas rangé, de dattes noires séchées a été ouvert par mes petits doigts délicats. Je me suis dit : pourquoi ne pas en mettre une dans mon thé pour donner un...

  • Confiseries à la patate si douce

    04 mars 2008 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Connaissez vous ces petites confiseries japonaises que l'on appelle Yokhan? Ceux sont des bonbons mous, à la consistance proche de la pâte de fruit, mélange d'agar agar et de purée de haricots rouges (azukis). N'en ayant jamais gouté, Nono et moi avions...

  • Pizzete de haricots verts king size

    07 mars 2008 ( #Apéro Karutcho )

    DE haricots verts et non AUX haricots verts, Oui , vous avez bien perçu toutes la subtilité du titre ! Je suis revenue de ma journée bloggesque prête à tester une foule de choses, pour le pire il suffit de cliquer, dont un paquet de haricots verts géants....

  • Risotto negro abricoco

    10 mars 2008 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Le riz noir gluant , en réalité pas du tout gluant, mais c'est son nom que voulez vous?, se mange, sauf fantaisie, en dessert. Cuit dans du lait de coco, il prend des notes de chocolat et de caramel, un vrai bonheur. Mais ce plaisir, réalisé à l'occasion...

  • Des nouilles? Oui mais pas des Panzani!

    13 mars 2008 ( #La pêche de Nono )

    Il y a en a qui croit que les pâtes et le riz c'est kif-kif bourricot. Non, non et non. N'importenawak (écriture aproximative)! Loin de moi l'idée de refaire l'éducation de ces personnes dévoyées. Mais je leur proposerais bien de troquer, comme je l'ai...

  • Makroud mega ultra light!

    14 mars 2008 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Vous le savez le gras c'est ma marotte , sa chasse pompe d'ailleurs tellement de calories que je compte bien me venger sur une petite poupoule de Pâques. Petite anecdote en passant : à Franprix, mes courses préférés, j'ai vu une GROSSE poule en chocolat....

  • Du caramel 100% pur fruit

    18 mars 2008 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    Aller dans une ville est généralement l'occasion de découvrir ses spécialités. Pour échapper aux pièges à touriste et atteindre le coeur, l'essence de la civilisation que l'on s'efforce de connaître, une seule solution: la visite des supermarchés ! Je...

  • Poivrons "liégeois"

    19 mars 2008 ( #Apéro Karutcho )

    J'aimerais savoir suivre une recette mais je n'y arrive jamais. je m'aperçois toujours au dernier moment que je n'ai pas les ingrédients ou que c'est trop gras, trop salé, trop long. Les sublimes amuses-bouches du dernier Régal. pain grillé, chèvre sainte...

  • Actifry, mon amour!

    21 mars 2008 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    Parfois l'instinct maternel met un peu de temps à venir, évidemment je ne parle pas ici de Nono, qui a le même âge que moi et n'est donc aucunement mon bébé bien qu'il mesure le tiers de ma taille. (Attention la métaphore à venir est très pourrie et peut...

  • Retour de marché : conseils pour "acheter avec sa tête"

    24 mars 2008 ( #La pêche de Nono )

    Avant d'habiter à Paris à côté de la place Monge, je connaissais celle ci par une blague juive retranscrite par Eli Kakou. Cette blague, qui s'adaptait extrêmement bien à ma grand mère maternelle, consistait en une petite devinette: Quelle est la station...

  • La féminité de la tomate

    27 mars 2008 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Je ne résiste pas à vous poster en speed une petite recette, piquée de l'ouvrage So Fresh: des fruits, des légumes, de l'entrée au dessert de Domitille et Michel Langot paru au Seuil, intéressante pour le goût mais surtout pour le choc esthétique qu'elle...

  • Poulet étouffé par sa coque aillée !

    29 mars 2008 ( #Diane la carnassière )

    Je me dépêche de poster cette recette avant que mes parents ne rentrent de vacances car rien que sa vue pourrait plonger ma mère dans un effroi paralysant. Ma mère hait l'ail. Quand nous rentrions mes frères et moi d'un déjeuner chez mes grands parents,...

  • Nono casse des bricks !

    31 mars 2008 ( #Apéro Karutcho )

    Pauvre Nono, il avait disparu de mes attentions bloggesques ! Pourtant je continuais à le solliciter ; lui racontant mes doutes, mes espoirs et mes réussites (essentiellement d'ordre culinaire en ce moment). Mais c'est vrai que ces temps-ci, j'ai eu tendance...

  • Des plombs dans les épices

    03 avril 2008 ( #Légumes frais ou secs )

    Je lis énormément de livres de cuisine, genre 1 par semaine, que j'emprunte à la bibliothèque. Quand je dis lire, c'est vraiment lire . Sauf exception, je ne fais même que le lire sur le canapé, au lit, dans mon bain, aux toilettes, mais ça ne me viendrait...

  • Les fraises, c'est de saison ?

    05 avril 2008 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    En ce moment, ma tête explose sous le poids des informations contradictoires. Alors qu'un manifeste anti-dégustation de fraises d'importation circule, sur France Inter (La différence) est diffusé le message enjoué suivant Les fraises, c'est au printemps...

  • La récup en cuisine, ça paye !

    07 avril 2008 ( #Apéro Karutcho )

    Si vous regardiez Les Guignols il y a une dizaine d'années, vous vous rappelez peut être de la marionnette de Guy Roux, le suberbe radin auxerrois qui répétait Faut pas gâcher, ça coûte ! Mon père et moi employons souvent cette expression pour rire mais...

  • Couenne de porc, ils sont fous ces chinois !

    10 avril 2008 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    Tout est bon dans le cochon dit-on et, avec les chinois, ce dicton prend vraiment tout son sens. Songez plutôt au magnifique produit que j'ai déniché dans mon supermarché asiatique: de la couenne de porc grillée en filaments empaquetée dans des gros paquets...

  • Soleil dans mon assiette, à défaut...

    12 avril 2008 ( #La pêche de Nono )

    Le mauvais temps plombe mon moral de ménagère de (vraiment) moins de 50 ans. Pourtant, je préfère les temps froids aux temps chauds et l'idée de me mettre en maillot de bain me mine profondément, mais comme dirait mon vénérable Papa Souvent Femme varie,...

  • Seva c'est moins fort que moi!

    15 avril 2008 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Drole2bouffeuses, Drole2bouffeurs, L'heure est grave. Vous venez à peine d'acheter un ingrédient improbable tel le pandan et là, des huluberlus, sortent de leur chapeau strasbourgeois un produit ultra rare et cher pour voir la cuisine en bleu : la fève...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>