Top articles
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Yakitori de restes
La nourriture japonaise est réputée pour être fraîche, diététique, très proche du produit. Aussi peut -il sembler étonnant de juxtaposer les termes de "restes" à celui d'une spécialité aussi savoureuse et simple que les "yakitori" ( petites brochettes...
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Des nouilles? Oui mais pas des Panzani!
Il y a en a qui croit que les pâtes et le riz c'est kif-kif bourricot. Non, non et non. N'importenawak (écriture aproximative)! Loin de moi l'idée de refaire l'éducation de ces personnes dévoyées. Mais je leur proposerais bien de troquer, comme je l'ai...
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Le céleri qui ne riait plus (Hymne à la cruauté culinaire)
Pendant une semaine, j'ai repris le système des paniers bio Le campanier (on commande son panier de fruits et de légumes et on vient le chercher quelques jours plus tard). Comme les légumes bio sont censés, ça ne m'a jamais sauté à la figure, être meilleurs...
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Amour et calembours : recettes pour mon valentin Part1
Pour la St valentin, Nico et moi n'avions rien envie de faire, hormis un petit repas à la maison. Le problème, c'est que je n'avais pas beaucoup de temps, j'ai donc concocté un menu méga express pour évoquer l'amour avec humour. Le voici: Salade thaie...
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Crozotto ?
J'avais vu je ne sais où, une recette de crozets cuisinés comme un risotto. (Pour ceux qui l'ignorent, les crozets sont des petites pâtes carrés originaires de savoie au blé ou au sarrasin que l'on prépare plutôt en gratin avec plein de fromage de montagne)...
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Soleil dans mon assiette, à défaut...
Le mauvais temps plombe mon moral de ménagère de (vraiment) moins de 50 ans. Pourtant, je préfère les temps froids aux temps chauds et l'idée de me mettre en maillot de bain me mine profondément, mais comme dirait mon vénérable Papa Souvent Femme varie,...
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Comme une japonaise !
Les gâteaux de riz secs présentés la semaine dernière ne vous ont pas tous mis en appétit. Pourtant, je persiste et signe : ils sont très originaux et hyper pratiques à utiliser. La preuve : je continue de les cuisiner avec bonheur et sans mal au coeur...
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Les fraises, c'est de saison ?
En ce moment, ma tête explose sous le poids des informations contradictoires. Alors qu'un manifeste anti-dégustation de fraises d'importation circule, sur France Inter (La différence) est diffusé le message enjoué suivant Les fraises, c'est au printemps...
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Apéro "discutoire"
J'aime bien faire des apéros dinatoires ; tout est prêt à l'avance, c'est marrant à manger et souvent plutôt joli car en petites portions. Pour les soirées qui s'étirent en longueur car on refait le monde, c'est la forme idéale. Elle ne marque ni le début,...
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Vive les flocons ...de pois chiches !
En furetant comme à mon habitude dans une supérette bio, j'ai déniché ce paquet de flocons de pois chiches. Ca ressemble à des paillettes de pois chiches, ça en a le goût, sauf que ça cuit en moins de 5min. La prochaine fois j'essaierai les"flocons de...
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Poivrons "liégeois"
J'aimerais savoir suivre une recette mais je n'y arrive jamais. je m'aperçois toujours au dernier moment que je n'ai pas les ingrédients ou que c'est trop gras, trop salé, trop long. Les sublimes amuses-bouches du dernier Régal. pain grillé, chèvre sainte...
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Gâteaux de riz à cuire
Vous sentez-vous l'âme d'un Sherlock Holmes? C'est à un vrai jeu de devinette que Nono et moi avons été invités par ce paquet anonyme, le nom est sans doute écrit en chinois, chopé au rayon féculents de Tang frères. Forts de la composition indiquée en...
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Fana de fanes !
Les radis c'est bon, les fanes de radis aussi ! Mixées avec un peu de bouillon et de crème, elles font une soupe délicieuse car leur goût est proche, quoique moins marqué, du cresson. Grâce à votre jolie botte (de radis, pas celle en cuir), vous avez...
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Du caramel 100% pur fruit
Aller dans une ville est généralement l'occasion de découvrir ses spécialités. Pour échapper aux pièges à touriste et atteindre le coeur, l'essence de la civilisation que l'on s'efforce de connaître, une seule solution: la visite des supermarchés ! Je...
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Risotto negro abricoco
Le riz noir gluant , en réalité pas du tout gluant, mais c'est son nom que voulez vous?, se mange, sauf fantaisie, en dessert. Cuit dans du lait de coco, il prend des notes de chocolat et de caramel, un vrai bonheur. Mais ce plaisir, réalisé à l'occasion...
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Makroud mega ultra light!
Vous le savez le gras c'est ma marotte , sa chasse pompe d'ailleurs tellement de calories que je compte bien me venger sur une petite poupoule de Pâques. Petite anecdote en passant : à Franprix, mes courses préférés, j'ai vu une GROSSE poule en chocolat....
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Poulet étouffé par sa coque aillée !
Je me dépêche de poster cette recette avant que mes parents ne rentrent de vacances car rien que sa vue pourrait plonger ma mère dans un effroi paralysant. Ma mère hait l'ail. Quand nous rentrions mes frères et moi d'un déjeuner chez mes grands parents,...
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Retour de marché : conseils pour "acheter avec sa tête"
Avant d'habiter à Paris à côté de la place Monge, je connaissais celle ci par une blague juive retranscrite par Eli Kakou. Cette blague, qui s'adaptait extrêmement bien à ma grand mère maternelle, consistait en une petite devinette: Quelle est la station...
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Les folles aventures des gnocchis roses 1
La cuisine technicolore me fait rêver. Certains aliments comme la betterave se prêtent naturellement à la cuisine flashi.Une de mes copines m'en a filé un beau paquet car elle n'aimait pas trop ça. J'en ai profité pour faire des gnocchis à la betterave...
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Fais-moi du couscous Wa fumi
Connaissez-vous la cuisine Wa fumi ? Moi, cela ne me disait rien avant de lire, ou plutot de contempler le superbe livre de recettes de la chef Mariko Ueno intitulé Wa-fumi à la rencontre des saveurs du Japon. Wa fumi signifie adaptation de la cuisine...
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Rouleaux apaisants
Quand je croque dans un rouleau de printemps, la simplicité de l'accord entre la feuille de riz, la menthe et la laitue m'apaise. Aussi, en réponse à la nervosité de plus en plus marquée de notre président, pensez-donc hier il a parlé de présumé coupable...
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Le blinis garni : un plat typiquement japonais
Pendant quelques temps Nico, mon copain, à ne pas confondre avec Nono ce qui vexerait Nono, vivait à Lyon et je détestais positivement cette ville que je trouvais globalement enfermante, ennuyeuse et moche (Amel, je ne parle pas de toi bien sûr!). Nicolas...
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Des vitamines dans mon tofu
J'ai goûté chez une amie vietnamienne un délicieux tofu poêlé à l'ananas. Elle a l'habitude d'acheter son tofu chez un tit pépé chinois au métro Arts et métiers. A ma grande surprise, j'ai donc appris qu'entre le gros bloc insipide vendu sous vide dans...
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Ultra léger, ultra tendre : Tajine de boulettes
Je prends des cours de danse orientale depuis 1 an maintenant. Outre des progrès que l'on peut qualifier de "modestes", j'ai réussi (wouah l'exploit !) à me faire quelques amies auxquelles j'aimerais dire (avec une voix forte masculine et un rytme saccadé)...
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Mon réveillon tardif en amoureux : menu tout coque
Cette année, comme d'autres avant, mon copain et moi n'avons pas réveillonné ensemble car chacun voulait aller chez ses amis. Ah ( soupir) l'individualisme des jeunes ! Il faut dire aussi que la St Sylvestre a pour nous autant d'intérêt que l'an 40. J'ai...