Top articles

  • Une épicerie russe à Paname

    03 mars 2009 ( #divers )

    La cuisine russe n'a pas toujours bonne réputation : betterave, choux, pommes de terre sont ses saveurs marquantes pour notre imaginaire collectif pas forcément tendre. Cela ne m'a pas empêché de franchir le seuil d'une épicerie russe située juste à côté...

  • Tout savoir sur la rétention d'eau

    11 mars 2009 ( #divers )

    La semaine dernière, j'ai été hospitalisée à Georges Pompidou car je m'étais, par la grâce de dysfonctionnements qui me sont propres, transformée en petite éponge. En effet, en un mois j'avais réussi (I'm the queen of the sea) à capter et à conserver...

  • Au pays de la soupe de chien

    17 mars 2009 ( #La pêche de Nono )

    Billet prépublié --Ne m'en voulez pas de ne pas répondre à vos commentaires. Mamzelle Gwen a lancé un tour du monde génial dans nos cuisines. Chaque participant s'est vu confié le nom d'un pays, dont parfois il ignorait même l'existence, du style Antigua...

  • In us we trust!

    25 mars 2009 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    De retour de mon hôpital préféré, merci pour tous vos petits messages de soutien, j'avais envie de continuer sur ma lancée coréenne en vous proposant un sublime dessert simple, économique et atrocement délicieux : le Hodduck (une crêpe épaisse fourrée...

  • Couverts printaniers

    27 mars 2009 ( #La pêche de Nono )

    Il y a un mois environ, mes parents et moi avons dégusté de sublimes et énormes couteaux. Ces mollusques, plutôt coriaces à pêcher quant on est doué comme une truffe, sont absolument délicieux à peine poêlés. Leur souvenir était si vif en ma mémoire,...

  • Apparence de Raffaello

    01 avril 2009 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Je n'aime pas particulièrement les Raffaëllo ni, pis encore, les Ferrero rocher (même marque, même combat hyper calorique) . Trop lourd, trop gras, trop sucré. Mais j'aime bien l'image gourmande qui s'attache à ces friandises. Du coup, parfois, j'essaye...

  • Croûte d'aromates

    02 avril 2009 ( #Diane la carnassière )

    Pour alléger les recettes, une astuce bien connue consiste à user et à abuser des épices. Dans la recette que je vous propose c'est carrément un truc 2 en 1 car il permet de ne pas saler la viande tout en ayant un goût salé et de se débarasser de la grasse...

  • Pizza aux fruits

    15 avril 2009 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Je cherchais un petit dessert facile à emmener chez Clémence où nous faisions un brunch avec d'autres tarées de cuisine et léger car, connaissant mes copines, elles allaient se défoncer dans la bonne pâtisserie et il n'y aurait pas trop d'un petit dessert...

  • Le curcuma, ça poisse les doigts !

    17 avril 2009 ( #La pêche de Nono )

    Lors du magnifique brunch dont je vous ai déjà parlé, chaque bloggeuse avait concocté un mets salé. Mon obole était une salade vitaminée aux fruits de mer et encornets. La sauce lui donnait toute son originalité, tant mieux parce qu'elle est achtement...

  • Granini contre tisane aux fraises

    21 avril 2009 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    En ce moment, je consomme beaucoup de jus de fruits fraîchement pressés dans ma petite centrifugeuse (petite, sans marque) ou achetés au supermarché. J'aime également me désaltérer avec des tisanes glacées maison que je bois à la place de l'eau. La tisane...

  • Pesto originaux

    25 avril 2009 ( #divers )

    En ce moment, je m'ennuie un peu car j'ai mis ma thèse plus ou moins en pause, ne me sentant pas trop l'énergie pour faire fonctionner mes méninges. Du coup, je blogue à mort, bondissant tel un cabris de la blogothèque de Denise à Blog appétit en passant...

  • Que faire avec les résidus de centrifugeuse ? des farces !

    28 juin 2010 ( #La pêche de Nono )

    Je ne comprends pas comment j'ai pu vivre sans centrifugeuse ! C'est tellement génial de pouvoir mettre tout ce qui se trouve dans le dernier bac du frigo (sauf les bières quand même ! car Nico les conserve curieusement dans le bac à légumes. Pour ne...

  • La nouvelle baie de goji : la spiruline !

    23 avril 2009 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    La spiruline est une algue bleue verte que l'on trouve en complément alimentaire dans les magasins bio. Le point commun avec la baie de goji : sa richesse extrême en nutriments et vitamines qui en font un produit absolument exceptionnel. Songez plutôt...

  • Spiruline en terrine

    28 avril 2009 ( #La pêche de Nono )

    Je suis lancée et vous ne m'arrêterez pas, la spiruline est devenu ma nouvelle copine, ma drogue de foodista à moi. C'est terrible, je n'arrête pas d'en croquer et, si une consommation excessive provoque des effets laxatifs, je devrais bientôt le savoir....

  • Spiruline ta vie !

    10 mai 2009 ( #La pêche de Nono )

    Ah ah! le pot de spiruline n'est toujours pas vide car j'ai eu la bonne idée de cusiner en rafale avec mon algue chéri afin de ne pas avoir le temps de la boulotter. Quand je regarde mon pot de spiruline désormais caché derrière les graines de pavot et...

  • Soirée maggi-que et produits sans sel

    01 mai 2009 ( #divers )

    J 'ai eu la chance de décrocher une place à un atelier de cuisine d'une étoile de la blogos : Joëlle alias Auntie Joe. Il y avait trois autres "professeurs" : Dorian, Réquia et Adèle. Côté élèves, j'ai retrouvé mes copines : Mamina, Silvia et Nathalie...

  • Dans mon île

    04 mai 2009 ( #La pêche de Nono )

    Parfois, il ne faut pas grand chose pour se sentir dépaysé : un plat frais alors qu'on mange sans cesse chaud, une texture inconnue, des épices oubliées et c'est la fête dans la cuisine. Avec cette assiette composée, j'ai vraiment eu l'impression de partir...

  • Viva pasta fresca al lavanda!

    13 mai 2009 ( #La pêche de Nono )

    Je voue un culte à Laura Zavan car c'est elle qui, dans le cadre d'un numéro de Régal, m'a donné (enfin pas qu'à moi) une recette de pâtes à la spiruline tellement bonne que depuis je suis une tarée de spiruline. Au passage : merci beaucoup aux parents...

  • Thés aux algues 1

    04 juin 2009 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    J'aime les thés et j'aime encore plus acheter des thés : rentrer dans un magasin, sniffer plusieurs pots et ramener mes sachets à la maison. Le problème est que mon placard regorge de thés : au moins 12 en cours en ce moment. Le problème atteint aujourd'hui...

  • Bistrot créole

    15 mai 2009 ( #Diane la carnassière )

    Depuis toute petite, je suis dingue d'abats. Mon grand père pour me faire plaisir m'achetait de la fressure (et des minis bananes, crevettes et framboises). Ma grand mère me confectionnait de sublimes brochettes de rognons, de foie et de coeur saupoudrées...

  • Vert santé

    26 mai 2009 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Le printemps, les oiseaux chantent, le temps se fait plus chaud et l'on se prend à avoir des envies de grignottage plutôt que de vrais repas. J'ai déjà une tendance au boulottage continu assez marquée mais cela s'aggrave aux beaux jours car je n'ai vraiment...

  • Comme t'y es belle !

    18 mai 2009 ( #divers )

    Le blog fait peau neuve grâce à Julie. Nous sommes passées du rose punchy au bleu flashy. Petit à petit, des raffinements supplémentaires seront apportées pour améliorer le confort de lecture, vous remarquerez déjà le fond blanc pour les articles et les...

  • Viva pasta al nero di sepia !

    20 mai 2009 ( #La pêche de Nono )

    Après les lasagnes aux fruits de mer et à la lavande, je poursuis gentiment mes expériences avec la machine à pâte pour le concours Viva Pasta. J'adore l'encre de seiche, son goût iodé puissant et sa couleur profonde. Elle est facile à utiliser quant...

  • Zan, restons zan

    29 mai 2009 ( #Diane la carnassière )

    Suite logique à l'article précédent, voici mon adaptation de la recette de Gwen de Pintade aux cachous publiée dans son livre sur les bonbons. J'ai fait avec les moyens du bord : pas de pintade mais une belle cuise de dinde ; belle est un euphémisme,...

  • Bento tup'

    31 mai 2009 ( #Légumes frais ou secs )

    French Bento a lancé un concours de bento, ces petits repas contenus dans la boîte japonaise du même nom. Je me suis speedée pour trouver une idée sympa de bento. Cela ne vient pas tout seul, ça m'a plutôt pris du temps car il était précisé que l'un des...

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