Top articles

  • Bonbecs pour engraisser mon mec

    02 juin 2009 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Les filles, c'est un peu chiant, ça aime manger léger et en petites quantités, quitte à regrignoter après, alors que les garçons apprécient parfois de manger gras (voir l'ode fait par Thomas Dutronc aux frites dans l'une des chansons de son album) et...

  • Thés aux algues 2

    05 juin 2009 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    Nous poursuivons notre route sur le chemin des thés aux algues avec une infusion de lavande aux algues et un thé vert aux algues. Sympa à employer, au goût profond et puissant, j'ai apprécié l'infusion de lavande aux algues et Nico en est carrément fana....

  • Risotto noir bitume

    08 juin 2009 ( #La pêche de Nono )

    En allant voter, je suis passée devant le poissonnier et j'ai vu qu'il avait une énorme seiche (1,2kg) à un prix relativement raisonnable (10eur/kilo). De peur qu'elle ne me passe sous le nez, je l'ai aussitôt achetée, laissant au poissonnier le soin...

  • Apéro végétarien

    09 juin 2009 ( #Apéro Karutcho )

    Je m'en suis aperçue une fois que tout était prêt : les mets préparés pour notre apéro dinatoire de soirée électorale ne contenaient aucun produit animal. Je mange rarement végétarien mais il est vrai qu'au printemps, il faudrait être difficile pour ne...

  • En route pour Soissons !

    12 juin 2009 ( #divers )

    En vue du salon culinaire, nous devions rendre nos copies à la fin avril mais chef Damien n’ayant pas brandi de sanction possible en cas de retard, aucun des cent et quelques bloggeurs conviés à Soisson n’a publié sa recette à l’heure. Je me suis alignée...

  • Poivres singuliers part 1 : Maniguette et poivre blanc

    19 juin 2009 ( #Diane la carnassière )

    Le recours aux épices est le 1er truc de quiconque s'essaye à la cuisine diététique. Celle-ci faisant partie de mon quotidien, il n'est guère étonnant que j'affectionne autant ces concentrés de saveurs sans sel ni graisse. J'avais déjà une connaissance...

  • Tartes irréprochables (0% de mat.grass.)

    24 juin 2009 ( #Apéro Karutcho )

    La tarte constitue un des repas les plus conviviaux qu'il soit. Toutefois la composition de la pâte qui comprend entre 60 et 120 grammes de beurre exclut la tarte des régimes surtout quand celui que vous suivez est aussi draconien que le mien et ne permet...

  • Qui s'y frotte pique-nique ! A manger :

    21 juin 2009 ( #Apéro Karutcho )

    C'est l'été TODAY, les parcs reculent leur heure de fermeture, les pique-nique chez les uns, et surtout les autres se multiplient, sniff je ne pourrais pas être à ceux de Dorian , et il faut être sans cesse plus imaginatifs pour emporter des en-cas sains,...

  • Un magicien nommé Merlan

    22 juin 2009 ( #La pêche de Nono )

    Mon Disney préféré est Merlin l'enchanteur. J'adore en particulier la scène où Merlin et Arthur chantent, tranformés en poissons : "Y'a des hauts, y'a des bas et c'est ce qui fait que tout tourne rond". Et de poisson, il n'est question que de ça dans...

  • Poivres singuliers 2 : Tasmanie et Voantsy

    29 juin 2009 ( #Légumes frais ou secs )

    Je progresse nez à nez avec le monde des poivres, atchoum ! J'ai encore beaucoup de pain sur la planche car je me suis laissée aller à une erreur de débutante en qualifiant précédemment la maniguette de poivre. Et non ! tout ce qui n'y pique n'est pas...

  • Protifar, protéines de lait et de soja

    26 juin 2009 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    Si vous allez dans les magasins type Décathlon, vous avez déjà vu des énormes pots peu engageant de protéines de lait aromatisées ou non. Pendant les compétitions ou pour accroître leur masse musculaire tout en diminuant leur masse graisseuse, certains...

  • Turbot et bulot sont dans un bâteau

    03 juillet 2009 ( #La pêche de Nono )

    Turbot et Bulot sont dans un bâteau , devinez lequel finit le 1er dans les entrailles du loup, comprendre l'estomac de Diane ? Les deux ! En regardant le nouveau Régal, grâce à Super tatanne qui y figurait, j'ai été tentée par une recette de Sole dans...

  • Trofiette Trop simples !

    07 juillet 2009 ( #Légumes frais ou secs )

    Les pâtes véritablement faites artisanalement sont vraiment meilleures que les pâtes industrielles. Au détour d'une rue, on peut avoir la chance de les dénicher surtout quand votre quartier : la place d'italie à Paris fête pendant une semaine le pays...

  • Drole2bouillie !

    05 juillet 2009 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    Si mes aventures avec le Protifar vous avez déjà passablement dégouté, je vous conseille vivement de passer votre chemin car nous allons parler d'une bouilie immonde qui va être ma seule nourriture pendant au moins 15 jours et sans doute un peu plus !...

  • Macarons dégraissés

    09 juillet 2009 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Attention, grosse, grosse astuce que ces meringues qui ressembleraient, si je les avais faites à la douille et non à la porcas, à s'y méprendre à des macarons, le gras en moins. Le goût caractéristique de l'amande est apporté par l'arôme d'amande amère....

  • Au pays de la bouillie (Protifar+ dextrine maltose)

    13 juillet 2009 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    Au pays de la bouillie, j'y suis depuis 1 semaine et le temps me semble long, mais long. Au début, pour me distraire de mon cher mélange poudreux, je mordais dans un shtroumpf, faisais fondre sous ma langue une brindille de spiruline mais la diététicienne...

  • Tarte Marmite

    15 juillet 2009 ( #Légumes frais ou secs )

    Près de l'hôpital où je vais, se trouve une épicerie exotique géniale plutôt branchée Afrique et Dom Tom, quelque-soit les restrictions auxquelles je suis soumise, j'y passe sur le chemin du retour et j'achète toujours un petit quelque-chose qui aggrandit...

  • Zakouskis russes pour Marie

    22 juillet 2009 ( #Apéro Karutcho )

    Mon amie Marie se marie (ceci n'est pas un gag) et j'ai reçu la lourde tâche d'organiser son EVJF : enterrement de vie de jeune fille. Après avoir pris tous les éléments en considération : Marie adore la Russie, les restaurants russes avec orchestre sont...

  • Koulibiac pour Marie

    24 juillet 2009 ( #La pêche de Nono )

    Après quelques petites mises en bouche sympathiques, Zakouskis, il est temps d'attaquer la pièce maîtresse de notre apéro très dinatoire : le koulibiac de saumon. Ma version de ce célèbre plat ne vous prendra pas plus de 20 min, maladresses comprises...

  • Une tomate au pays des fées

    18 juillet 2009 ( #Diane la carnassière )

    J'adore les tomates farcies (enfin pas celle avec la chair à saucisse, les miennes sont beaucoup plus light) mais quant on est seule, c'est un peu ennuyeux de sortir son hachoir et d'utiliser le four. Aussi, j'ai eu la bonne idée de farcir ma tomate de...

  • Opération calories/bouillie

    20 juillet 2009 ( #Le panier bizarre de Diane et Nono )

    Mon régime vient de s'élargir au riz nature et à quelques fruits car, vu que je préférais m'abstenir de manger que de gober ma bouillie, les docteurs ont opté pour un compromis afin que je fasse le plein de calories et qu'à mon oedème pathologique ne...

  • 26 ans et 2 salades de pâtes !!!!!!

    29 juillet 2009 ( #Légumes frais ou secs )

    J'étais pétrifiée de trouille à l'idée d'avoir 26 ans mais comme La peur n'évite le danger , j'ai saisi avec courage mon téléphone et contacté des poteaux pour les prier de venir me remonter le moral le lendemain du jour J. Ma cousine ultra sympa m'avait...

  • Taboulé de mamie : Parfum de famille

    03 août 2009 ( #Légumes frais ou secs )

    Ma grand-mère a déjà fait l'objet de plusieurs posts car c'est ma seule vraie référence culinaire familiale, ma mère pratiquant la cusine comme Ron Weasley le Quidditch : avec maladresse et parfois (souvent par hasard) avec brio. Elle m'a donné la recette...

  • Refaire à sa manière

    06 août 2009 ( #Légumes frais ou secs )

    Fréquentant les blogs depuis bientôt deux ans, je suis fréquemment attirée par des recettes qui ont l'air délicieuses. Le plus souvent, je laisse un commentaire et je m'en tiens là mlais parfois quand l'occasion se préesnte, j'y repense et décide de tester...

  • Anniversaire = dessert

    11 août 2009 ( #Gâteaux - biscuits et autres sucreries )

    Outre taboulé, salades et entrées variées, j'avais préparé, l'oeil rivé sur le magazine Elle à table et les conseils de Christophe Felder, deux belles tartes tropéziennes. Pour ceux qui ne connaissent pas, ceux sont deux disques de brioche genre pain...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>