Les cuisiniers

  • Le blog de Dianetnono
  • : C'est l'histoire d'une fille, étudiante en droit aimant cuisiner à la folie, qui voulait faire un blog pour conter ses découvertes culinaires mais pas toute seule. Alors elle a demandé à sa peluche, un chien blanc malicieux légèrement plus vieux qu'elle, de l'accompagner dans cette aventure. Et il n'a pas sû dire non.
  • : 09/12/2007

Le chantier


Le chantier, c'est  ma cuisine , un véritable bordel permanent  où je me sens bien!

Vous avez dit?

Calendrier

Septembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>
Dimanche 16 décembre 7 16 /12 /Déc 11:00
En furetant comme à mon habitude dans une supérette bio, j'ai déniché ce paquet de  flocons de pois chiches.
DSCF0437.jpg
Ca ressemble à des paillettes de pois chiches, ça en a le goût, sauf que ça cuit en moins de 5min.
La prochaine fois j'essaierai les"flocons de chataîgnes toastés" car je ne suis pas mécontente de mon achat.

En soupe, ils donnent corps à un simple bouillon, en salade, ou légèrement écrasés en purée, les flocons de pois chiches cuits 5 minutes dans 1.5 volume d'eau s'adaptent à toutes les envies, même très bizarres (faîtes moi confiance!).

Là j'en ai fait une recette de dhal (purée indienne de légumes secs aux épices qui sert de dip) que j'ai simplement servi avec des tranches de pains grillées.
Pour les épices faîtes avec ce que vous avez !

Dhal express de flocons de pois chiches
En dip pour 4 :
100 g de flocons de pois chiches
1 oignon rouge
1cc cumin en grains
3 gousses de cardamome coupées en 2
2 clous de girofle
1cc de curry en poudre
sel, poivre

Peler et émincer l'oignon.
Dans une petite casserole à feu vif faire revenir les épices. Au bout de 2 min ajouter l'oignon.
DSCF0435.jpg
Lorque le fond la casserole commence à brunir verser les flocons et 15 cl d'eau.
Réduire le feu. Saler, poivrer.
Couvrir la casserole
4 min plus tard, l'eau est quasi absorbé.

Transférer votre dhal dans un bol et laisser refroidir.
DSCF0446.jpg
Le dhal est meilleur servi à température ambiante
Par Dianetnono - Publié dans : Légumes frais ou secs - Communauté : Cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Retour à l'accueil

Rechercher

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés