Vive les flocons ...de pois chiches !

Publié le par Dianetnono

En furetant comme à mon habitude dans une supérette bio, j'ai déniché ce paquet de  flocons de pois chiches.
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Ca ressemble à des paillettes de pois chiches, ça en a le goût, sauf que ça cuit en moins de 5min.
La prochaine fois j'essaierai les"flocons de chataîgnes toastés" car je ne suis pas mécontente de mon achat.

En soupe, ils donnent corps à un simple bouillon, en salade, ou légèrement écrasés en purée, les flocons de pois chiches cuits 5 minutes dans 1.5 volume d'eau s'adaptent à toutes les envies, même très bizarres (faîtes moi confiance!).

Là j'en ai fait une recette de dhal (purée indienne de légumes secs aux épices qui sert de dip) que j'ai simplement servi avec des tranches de pains grillées.
Pour les épices faîtes avec ce que vous avez !

Dhal express de flocons de pois chiches
En dip pour 4 :
100 g de flocons de pois chiches
1 oignon rouge
1cc cumin en grains
3 gousses de cardamome coupées en 2
2 clous de girofle
1cc de curry en poudre
sel, poivre

Peler et émincer l'oignon.
Dans une petite casserole à feu vif faire revenir les épices. Au bout de 2 min ajouter l'oignon.
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Lorque le fond la casserole commence à brunir verser les flocons et 15 cl d'eau.
Réduire le feu. Saler, poivrer.
Couvrir la casserole
4 min plus tard, l'eau est quasi absorbé.

Transférer votre dhal dans un bol et laisser refroidir.
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Le dhal est meilleur servi à température ambiante

Publié dans Légumes frais ou secs

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françoise 17/12/2007

Bjour, décidément avec toi j'en découvre tout les jours, ça je vais le faire gouter à ma ptit-famille. Continue, tu mets de la bonne humeur et tu donne envie de mettre le bazar dans la cuisine. Bizzzzzzz