Des jaunes: version salée

Publié le par Dianetnono

Elle est marrante ma mère !

C'est elle qui m'a conseillé de faire une meguina comme ma grand mère avec mes jaunes d'oeufs. Sauf que les seules  omelettes au four appellées Meguina que j'ai mangées, c'est ma mère qui les a confectionnées.
Et croyez moi c'est pas la technique de là bas !

Sa méthode: mélanger au pif au paf dans un grand bol des oeufs (cassés) et de la macédoine de légumes surgelés. Enfourner, sortir quand c'est cuit.
Servir ce cake de légumes à vos amis sous le nom de Méguina, afin qu'ils croient déguster un plat exotique.
Remarque, l'avantage c'est que si vos amis n'aiment pas, ils gardent ça pour eux de peur que ça passe pour de l'ethnocentrisme.

Aussi n'ai je pas tout à fait copié ma mère et me suis également inspiré d'une recette chopée sur le net.
Rassurez vous la confection de ce plat reste hyper basique.

Je vous conseille de déguster la méguina soit tiède avec une salade, soit, encore meilleur selon moi, froide à l'apéro coupée en gros dés.

Méguina bonne comme là bas !

Vous pouvez faire la méguina avec les légumes de votre choix (sauf la tomate qui est trop aqueuse), conservez juste l'idée qu'il faut à peu près 200 g de légumes et remplacer la quantité d'oeufs indiquée par 2 oeufs entiers.
undefinedUn plat végé pour 2-3 ou
3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier ou 2 oeufs
1 pomme de terre moyenne
50 g,
1 petite poignée, de petits pois écossés (surgelés)
50 g de céleri rave épluché 

1cc rase de cannelle
1cc rase de piment
ou de harissa
1cc rase de cumin

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher la pomme de terre.
Couper le céleri et la pomme de tere en petit dés.
Dans un bol mettre les cubes de légumes et les petits pois et mettre sans eau 5 min à pleine puissance au four à micro-ondes.

Battre les oeufs avec les épices. Saler.
Verser les oeufs batus dans le bol de légumes et mélanger.

Transverser la méguina dans un moule de taille moyenne (20 cm de diamètre pour un moule rond, 15 cm de long pour une terrine) antiadhésif et enfourner une vingtaine de minut
es                                   
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En petits cubes gourmands à l'apéro

Publié dans Légumes frais ou secs

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Commenter cet article

delalande 03/02/2008 20:30

Alors là tu exagères ,dire que ta mére fait nimporte quoi et pire ,mélange au pif les ingrédients de la célèbre et succulente méguina, c'est vraiment que tu n'as rien compris à la trés scientifique théorie du hasard et de la nécessité! Bises de mama courroucée.

Fabienne 22/01/2008 20:39

Quelle idée géniale, j'adore ta recette... Je la conserve précieusement ...

Lolotte 22/01/2008 18:50

Elle est vraiment bien epaisse! J'adore ce genre d'omelette/frittata, etc...