Riz en folie
Le panier bizarre de Diane et Nono revient avec plein de sucres lents dans son escarcelle et plus précisement du riz noir et du riz rouge.
Les deux se trouvent dans les bonnes épiceries asiatiques. Le riz rouge est également vendu en en version bio.
Outre la couleur ces deux riz diffèrent de beaucoup du riz blanc traditionnel;
Le riz rouge est un riz complet de Thaïlande, il a une texture moins étouffante et une saveur moins affirmée que le riz complet connu. Cependant, il lui faut également 40 min de cuisson pour être bien moelleux.
Je vous le conseille en salade sucré-salé ou en accompagnement d'un plat assez corsé pour l'équilibrer.
Pour dénicher le riz noir gluant, il vous faudra un peu plus de perséverance et vous serez peut-être un peu déconcertés par le goût, à la fois acide et sucré légèrement.
2 cuissons pour 2 utilisations très différentes.
Soit vous le faites tremper dans de l'eau au moins 1 h puis cuire à la vapeur 30 min et dans ce cas vous pouvez le déguster, comme du riz gluant classique, en accompagnement d'un plat.
Soit vous le faîtes directement cuire dans du lait de coco sucré une grosse demi heure et vous obtiendrez un dessert extrêmement apprécié des asiatiques.Ce second usage est d'ailleurs, selon eux, le seul possible.
Le gentil Nono ne vous laissera pas au dépourvu et postera très bientôt des recettes pour vous "mettre dans les papattes" ces nouveaux ingrédients.
Les deux se trouvent dans les bonnes épiceries asiatiques. Le riz rouge est également vendu en en version bio.
Outre la couleur ces deux riz diffèrent de beaucoup du riz blanc traditionnel;
Le riz rouge est un riz complet de Thaïlande, il a une texture moins étouffante et une saveur moins affirmée que le riz complet connu. Cependant, il lui faut également 40 min de cuisson pour être bien moelleux.
Je vous le conseille en salade sucré-salé ou en accompagnement d'un plat assez corsé pour l'équilibrer.
Pour dénicher le riz noir gluant, il vous faudra un peu plus de perséverance et vous serez peut-être un peu déconcertés par le goût, à la fois acide et sucré légèrement.
2 cuissons pour 2 utilisations très différentes.
Soit vous le faites tremper dans de l'eau au moins 1 h puis cuire à la vapeur 30 min et dans ce cas vous pouvez le déguster, comme du riz gluant classique, en accompagnement d'un plat.
Soit vous le faîtes directement cuire dans du lait de coco sucré une grosse demi heure et vous obtiendrez un dessert extrêmement apprécié des asiatiques.Ce second usage est d'ailleurs, selon eux, le seul possible.
Le gentil Nono ne vous laissera pas au dépourvu et postera très bientôt des recettes pour vous "mettre dans les papattes" ces nouveaux ingrédients.