Le céleri qui ne riait plus (Hymne à la cruauté culinaire)
Pendant une semaine, j'ai repris le système des paniers bio Le campanier (on commande son panier de fruits et de légumes et on vient le chercher quelques jours plus tard).
Comme les légumes bio sont censés, ça ne m'a jamais sauté à la figure, être meilleurs que les légumes ordinaires, j'ai essayé de construire des recettes les mettant à l'honneur.
Il y avait notamment un joli céleri rave qui me sussurrait "Je veux mourir cuisiné entre tes mains, pas dans celle de ton copain". Visiblement ce céleri n'était pas pour la paix des ménages et je ne l'ai donc pas épargné en lui infligeant une mort lente et douloureuse : 2h au four.
Mais je vous conseille plutôt de le cuire 20 min à l'eau ou à la vapeur entier, puis de le creuser, de le farcir et de le passer 30 min au four. Il sera plus tendre et meilleur et souffrira moins (parfois je me préoccupe de l'âme du céleri). D'ailleurs c'est cette méthode que je mets dans la recette.
Petit préalable: dans cette recette pas d'épluchage fastidieux, on garde la peau et on la mange avec. Pas de problème pour digestion. Petit Ventre a parlé.
Comme les légumes bio sont censés, ça ne m'a jamais sauté à la figure, être meilleurs que les légumes ordinaires, j'ai essayé de construire des recettes les mettant à l'honneur.
Il y avait notamment un joli céleri rave qui me sussurrait "Je veux mourir cuisiné entre tes mains, pas dans celle de ton copain". Visiblement ce céleri n'était pas pour la paix des ménages et je ne l'ai donc pas épargné en lui infligeant une mort lente et douloureuse : 2h au four.
Mais je vous conseille plutôt de le cuire 20 min à l'eau ou à la vapeur entier, puis de le creuser, de le farcir et de le passer 30 min au four. Il sera plus tendre et meilleur et souffrira moins (parfois je me préoccupe de l'âme du céleri). D'ailleurs c'est cette méthode que je mets dans la recette.
Petit préalable: dans cette recette pas d'épluchage fastidieux, on garde la peau et on la mange avec. Pas de problème pour digestion. Petit Ventre a parlé.
Céleri farci dans sa coque
Pour 2
1 céleri rave moyen
200 g de crevettes décortiquées (pour moi des surgelées décongelées)
2 càs de crème fraîche ou 1 petit suisse
1 oeuf
1 cc de concentré de tomate (facultatif)
des herbes fraîches si vous en avez
poivre
Laver le céleri.
Le cuire 30 min à la vapeur ou 20 min à l'eau bouillante. Il faut que la lame d'un couteau s'enfonce facilement dedans.
Préchauffer le four à 200°.
Couper le céleri du côté de son toupet (là où il ya les petites feuilles) et creuser-le. La chair pourra servir pour une purée ou pour finir de remplir le céleri si vous êtes un peu juste au niveau de la farce.
Dans un bol mélanger l'oeuf, le blanc peut être battu en neige si vous êtes courageux (moi pas), les crevettes, les herbes ciselées, concentré, crème et poivre.
Vu que le céleri et les crevettes sont salés, pas la peine d'en rajouter.
Farcir le céleri et zou, au four pour 30 min de bonheur (ça c'est ma cruauté céleriesque qui parle).
1 céleri rave moyen
200 g de crevettes décortiquées (pour moi des surgelées décongelées)
2 càs de crème fraîche ou 1 petit suisse
1 oeuf
1 cc de concentré de tomate (facultatif)
des herbes fraîches si vous en avez
poivre
Laver le céleri.
Le cuire 30 min à la vapeur ou 20 min à l'eau bouillante. Il faut que la lame d'un couteau s'enfonce facilement dedans.
Préchauffer le four à 200°.
Couper le céleri du côté de son toupet (là où il ya les petites feuilles) et creuser-le. La chair pourra servir pour une purée ou pour finir de remplir le céleri si vous êtes un peu juste au niveau de la farce.
Dans un bol mélanger l'oeuf, le blanc peut être battu en neige si vous êtes courageux (moi pas), les crevettes, les herbes ciselées, concentré, crème et poivre.
Vu que le céleri et les crevettes sont salés, pas la peine d'en rajouter.
Farcir le céleri et zou, au four pour 30 min de bonheur (ça c'est ma cruauté céleriesque qui parle).