Amour et calembours : recette pour mon valentin Part 2
Cette recette ne va pas faire beaucoup d'émule, je le sens, car elle utilise un ingrédient particulièrement peu prisé (à tort selon moi) : le coeur .
Ici, il s'agit de coeur de boeuf, mais le meilleur est de loin le coeur le coeur de veau.
Chair tendre et ferme, irréprochable du point de vue diététique, cuisson ultra rapide, cet abat a trop de qualités pour ne pas l'essayer.
Goûtez et vous serez étonnés de constater à quel point cela ressemble à un steack.
Et puis, avouez que pour la Saint valentin, c'est un plat tout trouvé.
Quoi que, en y réfléchissant bien, je ne sais pas si servir du coeur sur une assiette à son amoureux, soit particulièrement excitant, ça fait peut être un peu cannibale.
2 tranches de coeur de boeuf (200g)
1 radis blanc de 20cm ou 1 boîte de pousses de bambou
1 morceau de la taille du pousse de gingembre
1 oignon
1cc d'huile
sauce soja claire
poivre
Couper le coeur en morceaux de la taille d'une bouchée.
Eplucher et émincer le gingembre et l'oignon.
Peler le radis et le découper en bâtonnets.
Dans la poele huilé faire revenir à feu vif le gingembre et l'oignon. Ajouter les morceaux de coeur.
Remuer.
1 min plus tard baisser le feu, ajouter le radis, 1 cà s de sauce soja, le poivre.
Au bout de 3 min c'est prêt !
Ici, il s'agit de coeur de boeuf, mais le meilleur est de loin le coeur le coeur de veau.
Chair tendre et ferme, irréprochable du point de vue diététique, cuisson ultra rapide, cet abat a trop de qualités pour ne pas l'essayer.
Goûtez et vous serez étonnés de constater à quel point cela ressemble à un steack.
Et puis, avouez que pour la Saint valentin, c'est un plat tout trouvé.
Quoi que, en y réfléchissant bien, je ne sais pas si servir du coeur sur une assiette à son amoureux, soit particulièrement excitant, ça fait peut être un peu cannibale.
Coeur de boeuf sauté au gingembre et radis blanc
2 tranches de coeur de boeuf (200g)
1 radis blanc de 20cm ou 1 boîte de pousses de bambou
1 morceau de la taille du pousse de gingembre
1 oignon
1cc d'huile
sauce soja claire
poivre
Couper le coeur en morceaux de la taille d'une bouchée.
Eplucher et émincer le gingembre et l'oignon.
Peler le radis et le découper en bâtonnets.
Dans la poele huilé faire revenir à feu vif le gingembre et l'oignon. Ajouter les morceaux de coeur.
Remuer.
1 min plus tard baisser le feu, ajouter le radis, 1 cà s de sauce soja, le poivre.
Au bout de 3 min c'est prêt !