Amour et calembours : recette pour mon valentin Part 2

Publié le par Dianetnono

Cette  recette  ne va pas faire beaucoup d'émule, je le sens, car elle utilise un ingrédient particulièrement peu prisé (à tort selon moi) :  le coeur .

Ici, il s'agit de coeur de boeuf, mais le meilleur est de loin le coeur le coeur de veau.
Chair tendre et ferme, irréprochable du point de vue diététique, cuisson ultra rapide, cet abat a trop de qualités pour ne pas l'essayer.

Goûtez et vous serez étonnés de constater à quel point cela ressemble à un steack.

Et puis, avouez que pour la 
Saint valentin, c'est un plat tout trouvé.
Quoi que, en y réfléchissant bien, je ne sais pas si servir du coeur sur une assiette à son amoureux, soit particulièrement excitant, ça fait peut être un peu cannibale.

Coeur de boeuf sauté au gingembre et radis blanc
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2 tranches de coeur de boeuf  (200g)
1 radis blanc de 20cm ou 1 boîte de pousses de bambou
1 morceau de la taille du pousse de gingembre
1 oignon
1cc d'huile
sauce soja claire
poivre


Couper le coeur en morceaux de la taille d'une bouchée.
Eplucher et émincer le gingembre et l'oignon.
Peler le radis et le découper en bâtonnets.

Dans la poele huilé faire revenir à feu vif le gingembre et l'oignon. Ajouter les morceaux de coeur.
Remuer.
1 min plus tard baisser le feu, ajouter le radis, 1 cà s de sauce soja, le poivre.

Au bout de 3 min c'est prêt !

Publié dans Diane la carnassière

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M
je ne connaissais pas ton blog avant que tu ne me laisses un message. très rigolo et j'aime bien ta bannière. bises au chien blanc
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W
Hummmm... Coeur aimant délicieux !
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C
Moi j adopte,non seulementle principe mais le plat en lui même !!!
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L
Ce qui est sur c'est que je suis morte de rire. Je crois qu'il n'y a que toi pour songer a un truc pareil le soir de la St Valentin!
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