Le"poulai tue"

Publié le par Dianetnono

"En plus de ces jeux de mots pourris, elle nous impose une orthographe déplorable".

Faux!

Cette écriture, non reconnue par le robert, du mot poulet (vous voyez, je sais l'écrire), cache une délicieuse recette express de poulet, qui vous permet d'utiliser les premières feuilles de votre laitue, ou tout autre salade, ou un reste de verdure qui commence à se fatiguer.

Et oui, comme d'autres, je ne supporte pas le gaspillage, en particulier de nourriture.

Poulet turlututu
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Pour 2
2 blancs de poulet
Environ 1/4 de laitue (les premières feuilles)
2 c à s de crème de soja liquide (ou de crème fraîche)
2 cm de gingembre frais (facultatif)
sel, poivre


Laver et émincer la laitue.
Peler et hacher le gingembre.
Découper en bouchées le poulet.

Dans un poêle anti-adhésive, faire dorer le poulet avec le gingembre.
Ajouter la laitue, baisser le feu.
Quand la laitue a bien ramolli, transvaser le contenu de la poêle, sauf le jus de cuisson éventuel. 

Faire déglacer la poêle avec la crème et 1 cà s d'eau. Assaisonner.
Verser la la sauce sur le plat

Variante: au moment de servir, ajouter quelques copeaux de parmesan, ça va très bien avec la laitue.


Publié dans Diane la carnassière

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M
ça a l'air si simple et bon ce mélange de poulet et laitue.
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F
Miam, je fait cela avec un poireaux et du gingembre en poudre, pour accompagner des pâtes de riz, chui contente, chui à la page!!!!!!LOL Bonne journée à toi.
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S
Hummm... Ca me tente beaucoup... Et effectivement avec les copeaux de parmesan ça doit être délicieux!!
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R
il m'arrive aussi de faire cuire le concombre, la salade, ce n'est pas mauvais. c'est une bonne idée de le mélanger avec du poulet et gingembre.
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L
je n'ai jamais cuit la salade, à essayer! sympa cette recette!
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