Le"poulai tue"
"En plus de ces jeux de mots pourris, elle nous impose une orthographe déplorable".
Faux!
Cette écriture, non reconnue par le robert, du mot poulet (vous voyez, je sais l'écrire), cache une délicieuse recette express de poulet, qui vous permet d'utiliser les premières feuilles de votre laitue, ou tout autre salade, ou un reste de verdure qui commence à se fatiguer.
Et oui, comme d'autres, je ne supporte pas le gaspillage, en particulier de nourriture.
Environ 1/4 de laitue (les premières feuilles)
2 c à s de crème de soja liquide (ou de crème fraîche)
2 cm de gingembre frais (facultatif)
sel, poivre
Laver et émincer la laitue.
Peler et hacher le gingembre.
Découper en bouchées le poulet.
Dans un poêle anti-adhésive, faire dorer le poulet avec le gingembre.
Ajouter la laitue, baisser le feu.
Quand la laitue a bien ramolli, transvaser le contenu de la poêle, sauf le jus de cuisson éventuel.
Faire déglacer la poêle avec la crème et 1 cà s d'eau. Assaisonner.
Verser la la sauce sur le plat
Variante: au moment de servir, ajouter quelques copeaux de parmesan, ça va très bien avec la laitue.
Faux!
Cette écriture, non reconnue par le robert, du mot poulet (vous voyez, je sais l'écrire), cache une délicieuse recette express de poulet, qui vous permet d'utiliser les premières feuilles de votre laitue, ou tout autre salade, ou un reste de verdure qui commence à se fatiguer.
Et oui, comme d'autres, je ne supporte pas le gaspillage, en particulier de nourriture.
Poulet turlututu
2 blancs de poulet Pour 2
Environ 1/4 de laitue (les premières feuilles)
2 c à s de crème de soja liquide (ou de crème fraîche)
2 cm de gingembre frais (facultatif)
sel, poivre
Laver et émincer la laitue.
Peler et hacher le gingembre.
Découper en bouchées le poulet.
Dans un poêle anti-adhésive, faire dorer le poulet avec le gingembre.
Ajouter la laitue, baisser le feu.
Quand la laitue a bien ramolli, transvaser le contenu de la poêle, sauf le jus de cuisson éventuel.
Faire déglacer la poêle avec la crème et 1 cà s d'eau. Assaisonner.
Verser la la sauce sur le plat
Variante: au moment de servir, ajouter quelques copeaux de parmesan, ça va très bien avec la laitue.