Les folles aventures des gnocchis roses 1

Publié le par Dianetnono

La cuisine technicolore me fait rêver. Certains aliments comme la betterave se prêtent naturellement à la cuisine flashi.Une de mes copines m'en a filé un beau paquet car elle n'aimait pas trop ça.  J'en ai profité pour faire des gnocchis à la betterave que j'avais repéré sur le blog Tartine gourmande.

Comme il me manquait certains ingrédients (quoi! pas de farine de riz dans mes placards blindés de bouffe bizarre, c'est inadmissible!) j'ai un peu adapté la recette de base et au lieu de former précautionneusement mes gnocchis comme Dame tartine, je les ai moulé avec deux cuillères formant ainsi des boules roses irrégulières et peu gourmandes.

J'en ai fait pas mal ce qui m'a permis de tester plusieurs manières de les accomoder: en gratin, en soupe, et revenus avec un pesto thai.
Pas mal d'idées pour voir la vie en rose...

Gnocchis de betterave à la "porcas"
(La porcas c'est moi, c'est une façon gentille de dire que je suis très souillon)

Avec la photo mon surnom de porcas prend tout son sens !
Sur une idée de Tartine gourmande
Je n'ai pas respecté les proportions de mon inspiratrice, ma pâte était donc un peu liquide. Pour faire des beau gnocchis, il faudrait sans doute mettre 50 g de farine en plus.
Pour 6 personnes
700g de pommes de terre à purée
300 de betterave cuite et épluchée
150 g de farine
2 oeufs


Eplucher les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
Mixer les betterave.
Ecraser les pommes de terre à la fourchette

Dans un saladier mélanger les deux purées de légumes. Incorporer les oeufs puis la farine.
C'est pour qui la bonné patée ?
A l'aide de 2 cuillères former des boules de pâte que vous poser sur une assiette farinée.
Faire bouillir un grand volume d'eau. Faire tomber, ciomme vous pouvez les gnocchis dedans.
Quant ils remontent, attraper-les à l'écumoire, ils sont cuits.

Bouillon express en rose et vert
Les soupes roses, Nono adore!
C'est gai et réjouissant. Je l'ai mangé chaud mais vous pouvez aussi essayer froid
Pour 2
50  cl de bouillon de volaille ou de légume maison
10 gnocchis de betterave cuits à l'eau
1 petite poignée de petits pois surgelés
1 cm de gingembre frais épluchée
du basilic thai
ou de l'aneth ou du basilic (le basilic thai est un basilic anisé)
poivre

Mettre le bouillon à chauffer avec les petits pois et le gingembre
Dès qu'il bout, placer le hors du feu et ajouter les gnocchis.
Transférer dans 2 bols .

Au moment de servir parsemer de poivre et de  basilic thai haché.


A suivre : la recette d'un gratin  de gnocchis de betterave et de gnocchis au pesto de sésame !

Publié dans Légumes frais ou secs

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Taliashka 14/05/2008 09:50

Merci pour ton message sur mon blog ^^ je suis déjà plusieurs fois passée par ici, j'ai d'ailleurs testé hier ces super gnocchis à la betterave :D c'était très bon!! /miaam

Au fait, si ça peut te rassurer tu n'es pas la seule à être une porcasse :p je me relève de ce terme également hihi

Bonne journée à toi ;)

crazymum 08/05/2008 10:46

tu m as donné envie de betterave!!!j en ai tj au frais de la bonne crue ,que je cuits moi meme..et de la dejà cuite (pas en cellophane)....merci pour ta visite chez moi
bisouille

chiffonnette 07/05/2008 22:38

Et en plus c'st tout facile à faire!! Vendu! J'adore la couleur et je me demande si on ne peut pas en faire des roses ET vertes pour le double effet kiss cool!

marie-pierre 07/05/2008 08:54

Le seul légume que je peux pas avaler, c'est la betterave. Rien que son odeur me soulève le cœur alors que j'en ai mangé une fois crue et râpée et j'ai bien aimé.
Alors, dis moi tout, est ce que tes gnocchis sentent la betterave ?

Dianetnono 07/05/2008 17:21


oui hélas pour toi. Mais si tu veux faire des gnocchis roses colore simplement une base classique de gnocchis avec un peu de jus de betterave. Même effet, pas de goût.


Cricolie et Nina 07/05/2008 00:21

Génial! super ces gnocchis! Ils auraient fait un parfait plat pour précéder mon cochon tout rose... ce sera pour la prochaine fois!
A bientôt