La vie de resto : l'entrée
Si on peut trouver relaxant de faire la vaisselle, la plonge pour un resto n'a rien de palpitant.
Et encore, là je parle de ce que j'ai la chance de ne pas connaître car plusieurs bénévoles du resto se sont relayés pour tout nettoyer sur notre passage, me donnant ainsi l'impression de cuisiner très proprement.
Un plaisir rare !
Carpaccio de courgettes au persil plat et amandes grillées
Pour 4 (je vous épargne les quantités pour 40, c'est à vomir !)
500g de petites courgettes fermes et brillantes
1 citron jaune
1 citron vert
Sel, poivre
50 g d’amandes grillées salées
Huile d’olive (au juger)
Laver les courgettes et le persil.
Retirer une bande sur deux de la peau des courgettes et les bouts des courgettes. Passer les courgettes au robot trancheur.
Hacher le persil.
Presser les citrons.
Concasser grossièrement les amandes grillées au rouleau ou au mixeur.
Ajouter de l’huile d’olive à votre convenance au jus de citron.
30 min avant de servir, mélanger les courgettes et la sauce, saler et poivrer.
Disposer les tranches de courgettes de telle manière qu’elles forment une couche très fine dans l’assiette. Saupoudrer d’amandes grillées.