Ripailles grâce à Elle !

Publié le par Dianetnono

Petite, mon grand-père m'avait offert un abonnement au club Barbie (no comment) sans me le dire, et, face au premier numéro, j'étais demeurée perplexe; qui donc avait-ou me l'envoyer ?
J'avais même cru à de la magie.

16 ans plus tard ma réaction n'a pas été différente lorsque, arrivant chez mes parents, j'ai découvert un gros paquet envoyé par le service de presse d'Hachette et renfermant le magnifique livre de cuisine Ripailles de Stéphane Raynaud.

Finalement, après appel du service de presse (la honte !), je me suis rappelée ma participation en novembre à un concours sur le site de Elle, qui offrait cet ouvrage aux 20 meilleures recettes de saison.

Ce n'était donc ni une erreur, ni une blague, comme je le croyais.

J'avais envoyé la recette ci-dessous.undefined

Clafoutis au potimarron et figues fraîches
Pour 6 personnes
300 g de potimarron coupé en morceaux
6 figues fraîches
3 oeufs
80 g de farine 
100 g de sucre
25 cl de lait 
1/2 sachet de levure
cannelle

Cuire le potimarron dans un bol avec de l'eau 4 min au micro-ondes à pleine puissance.
Trancher finement les figues.

Egoutter en pressant le potimarron
Mixer le potimarron avec le lait

Préchauffer le four à 180°c.
Casser les oeufs dans un saladier. Incorporer le potimarron.
Ajouter progressivement le sucre, la farine, la levure et 1 demi-cuillérée à café de cannelle

Verser la pâte dans un moule beurré de 30 cm de diamètre.
Disposer au-dessus les tranches de figues.

Enfourner 35 min environ.

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Wonder ??? 26/12/2007 14:48

Bouh.... la photo a disparu ! Over-Blog a-t-il censuré ce délice ? Le complexe d'halloween peut-être ?

Nany 26/12/2007 07:34

Félicitations, et comme toujours bien appétissant. Je l'essaierai + tard, là je suis à la diète!!!!!!!!!!