Gâteaux de riz à cuire

Publié le par Dianetnono

Vous sentez-vous l'âme d'un Sherlock Holmes?

C'est à un vrai jeu de devinette que Nono et moi avons été invités par ce paquet anonyme, le nom est sans doute écrit en chinois, chopé au rayon féculents de Tang frères.
undefinedForts de la composition indiquée en anglais, riz et eau, nous avons décidé que ça devait être des sortes de pâtes de riz et à moins de 2 euros les 400g nous ne risquions pas grand chose à essayer.

Je crois me rappeler que l'étiquette indiquant le prix identifiait ce produit comme des "gâteaux de riz". Mais attention n'allez pas les croquer ! Ces languettes de riz sont sèches et assez épaisses, presque 1/2 cm d'épaisseur,  et vous vous y casseriez les dents.
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Après cuisson et dégustation voici notre verdict :
Les languettes de riz sont tendres au bout de 20 min de cuisson dans un grand volume d'eau bouillante.

De consistance légèrement caoutcheuses, plus fermes que des nouilles de riz, elles sont délicieuses dans des soupes ou accompagneront vos plats exotiques de manière plus originale que du riz.
Le goût est proche de celui du riz gluant.

Compter 100 g de languettes par personne.

Très vite je posterai deux recettes mettant à l'honneur cet aliment.

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anne 25/01/2008 08:59

Merci pour ton lien.
Les gateaux que tu as utilisé sont des mochis; c'est du riz cuit à la vapeur et battus.
On les fait aussi griller avec de la sauce soja...hum j'adore
Vue la forme, les tiens sont peut etre coréens, mais ce sont aussi de grand spécialistes des mochis...

mounette 18/01/2008 13:01

c'est marrant ,tout d'un coup ,j'ai pu faim

Fabienne 16/01/2008 21:05

Tu m'as beaucoup fait rire ...

ny 16/01/2008 20:00

ce sont des pâtes de riz que l'on utlise dans des soupes avec de la viande et des légumes. c'est super bon. (^_^)

Lolotte 16/01/2008 19:40

La encore, tu m'apprends quelque chose! A gouter;-)