Crozotto ?
J'avais vu je ne sais où, une recette de crozets cuisinés comme un risotto.
(Pour ceux qui l'ignorent, les crozets sont des petites pâtes carrés originaires de savoie au blé ou au sarrasin que l'on prépare plutôt en gratin avec plein de fromage de montagne)
Le problème est le même que pour mon "risotto" à la rose : je répugne à mettre du beurre dans ma poêle.
Cependant, si l'amidon du riz permet ce genre de fantaisie, ce n'est pas le cas de mes petits crozets au sarrasin, transformés en vulgaire poêlée aux courgettes et à la crème.
Je dis ça, mais en fait on s'est bien régalé et c'est pourquoi je vous poste la recette
150 g de crozets au sarrasin (supermarché)
2 courgettes petites
1 gousse d'ail
2 c à s de crème fraîche
1/2 litre de bouillon de légumes
piment en poudre
bouquet garni
Dans la poêle, à sec faire dorer les crozets et l'ail épluché, dégermé et émincé.
Rajouter une louche de bouillon chaud, le bouquet garni.
Baisser le feu.
Rajouter au fur et à mesure de l'absorption le bouillon.
Couper les courgettes en petits dés.
Au bout de 10 min de cuisson, incorporer les courgettes.
Lorsque les crozets sont cuits, éteindre le feu, retirer le bouquet garni, ajouter piment et crème.
Servir sans attendre.
C'est délicieux mélangé avec un peu de charcuterie : jambon blanc (sans la couenne beurk), ou cru, voire chorizo.
Pour les végétariens, on peut enrichir ce plat avec un peu de fromage qui file afin de le rapprocher encore du rizotto.
(Pour ceux qui l'ignorent, les crozets sont des petites pâtes carrés originaires de savoie au blé ou au sarrasin que l'on prépare plutôt en gratin avec plein de fromage de montagne)
Le problème est le même que pour mon "risotto" à la rose : je répugne à mettre du beurre dans ma poêle.
Cependant, si l'amidon du riz permet ce genre de fantaisie, ce n'est pas le cas de mes petits crozets au sarrasin, transformés en vulgaire poêlée aux courgettes et à la crème.
Je dis ça, mais en fait on s'est bien régalé et c'est pourquoi je vous poste la recette
Crozotto aux courgettes
Pour 2:150 g de crozets au sarrasin (supermarché)
2 courgettes petites
1 gousse d'ail
2 c à s de crème fraîche
1/2 litre de bouillon de légumes
piment en poudre
bouquet garni
Dans la poêle, à sec faire dorer les crozets et l'ail épluché, dégermé et émincé.
Rajouter une louche de bouillon chaud, le bouquet garni.
Baisser le feu.
Rajouter au fur et à mesure de l'absorption le bouillon.
Couper les courgettes en petits dés.
Au bout de 10 min de cuisson, incorporer les courgettes.
Lorsque les crozets sont cuits, éteindre le feu, retirer le bouquet garni, ajouter piment et crème.
Servir sans attendre.
C'est délicieux mélangé avec un peu de charcuterie : jambon blanc (sans la couenne beurk), ou cru, voire chorizo.
Pour les végétariens, on peut enrichir ce plat avec un peu de fromage qui file afin de le rapprocher encore du rizotto.