Cake matcha sans gras
Depuis quelques temps, les becs sucrés sont un peu à l'amende quant ils viennent me rendre visite, pas la moindre recette fournissant des sucres rapides.
Mea culpa avec ce surprenant cake matcha sans gras.
Surprenant car je suis toujours étonnée quant un gâteau fait sans les ingrédients traditionnels a une apparence et un goût normal.
Mes ambitions ne vont pas au delà de la normalité, tant j'ai raté de gâteaux en "oubliant" de mettre du beurre. Je préfère dire que j'ai oublié car sinon mes amis pensent que je suis tarée avec mes véléités de faire un dessert sans gras qui soit bon.
En plus j'ai réussi à bien le démouler, sans graisser le moule antiadhésif pourtant rayé !
Seul bémol : je trouve que le thé matcha a un arrière goût d'épinard. Vous aussi, ou c'est une question de dosage?
Du coup, j'ai fait croire à Nono que c'était un space cake.
Qui aime bien, charrie bien ! (proverbe dianesque)
NB: Si vous pouvez attendre déguster ce cake quelques heures après qu'il ait été fait, nous avons remarqué que les arômes étaient mieux équilibrés et que la saveur du thé était plus marqué. Pourquoi? Sais pas.
Mea culpa avec ce surprenant cake matcha sans gras.
Surprenant car je suis toujours étonnée quant un gâteau fait sans les ingrédients traditionnels a une apparence et un goût normal.
Mes ambitions ne vont pas au delà de la normalité, tant j'ai raté de gâteaux en "oubliant" de mettre du beurre. Je préfère dire que j'ai oublié car sinon mes amis pensent que je suis tarée avec mes véléités de faire un dessert sans gras qui soit bon.
En plus j'ai réussi à bien le démouler, sans graisser le moule antiadhésif pourtant rayé !
Seul bémol : je trouve que le thé matcha a un arrière goût d'épinard. Vous aussi, ou c'est une question de dosage?
Du coup, j'ai fait croire à Nono que c'était un space cake.
Qui aime bien, charrie bien ! (proverbe dianesque)
NB: Si vous pouvez attendre déguster ce cake quelques heures après qu'il ait été fait, nous avons remarqué que les arômes étaient mieux équilibrés et que la saveur du thé était plus marqué. Pourquoi? Sais pas.
Cake matcha sans gras
200g de farine
150g de sucre
2 oeufs
1 petit suisse à 20% (quand même)
1 petit bol chinois de lait (environ 10cl je pense)
2 cc de thé matcha ou 1 boule à thé rempli d'un très bon thé vert
1 sachet de levure
1c à s de graines de sésame
Préchauffer le four à 180°.
Faire tiédir 40 sec le lait au micro-ondes.
Laisser infuser le matcha, ou la boule à thé, dans le lait.
Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et la levure. Creuser un puit. Casser les oeufs au dessus. Mélanger les ingrédients. Ajouter le petit suisse. Puis délayer en incorporant progressivement le lait au matcha.
Quant la pâte est bien lisse, transvaser la dans un moule à cake beurré si vous ne croyez pas en la chance.
Soupoudrer de sésame la surface du cake et enfourner 35-40 min environ.
150g de sucre
2 oeufs
1 petit suisse à 20% (quand même)
1 petit bol chinois de lait (environ 10cl je pense)
2 cc de thé matcha ou 1 boule à thé rempli d'un très bon thé vert
1 sachet de levure
1c à s de graines de sésame
Préchauffer le four à 180°.
Faire tiédir 40 sec le lait au micro-ondes.
Laisser infuser le matcha, ou la boule à thé, dans le lait.
Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et la levure. Creuser un puit. Casser les oeufs au dessus. Mélanger les ingrédients. Ajouter le petit suisse. Puis délayer en incorporant progressivement le lait au matcha.
Quant la pâte est bien lisse, transvaser la dans un moule à cake beurré si vous ne croyez pas en la chance.
Soupoudrer de sésame la surface du cake et enfourner 35-40 min environ.
Accompagné d'un bon thé vert, bien sûr !