Amour et calembours: recette pour mon valentin Part 3

Publié le par Dianetnono

Diane et Nono, connaissez-vous l'agar-agar ?
Regard fuyant de Nono, air las de Diane.

Diane et Nono, savez-vous utiliser l'agar-agar ?
Murmure incompréhensible de Nono roulé en boule, Diane debout regarde ses pieds.

Soudain elle éclate : J'avez tellement peur que la crème ne prenne pas, j'en ai peut être mis un peu trop, je ne pensais pas que ça serait inmangeable.
Et puis mon valentin et moi, on en a jeté que le quart, alors que dès la première bouchée ça coulait comme du béton dans la gorge.

La commission anti-gaspillage vous déclare coupable et vous condamne  à manger le reste de votre crème que nos agents ont récupéré dans la poubelle.

Nooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!! Réveil en sueur, tâtonnements, ouf Nono est là.

Chers lecteurs, comme vous l'aurez compris, j'avais un peu surdosé l'agar-agar dans cette petite crème au thé. Le goût était bon, mais la texture je vous dis pas.
Rassurez vous, j'ai compris mon erreur en regardant le mode d'emploi de l'agar agar (pas bête) et vous livre ma recette avec 3 fois moins d'agar-agar que ce que j'avais employé.

L'intérêt de ce dessert, outre sa simplicité (quant on est pas une quiche avec la gélatine) est sa présentation dans un bocal avec son couvercle. Selon ma mère c'est une expression un peu vulgaire pour désigner l'Amour
Mais, essayez seulement de cuisiner une âme soeur ou une chaussure et son pied (Beurk) et vous conviendrez que je n'avais pas d'autre choix calembouresque.

Crème thé et mûres
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25 cl de lait de soja 
1/2 cc d'agar à agar soit 2g (j'en ai mis au moin 5g!!!!)
sucre
1 sachet de thé noir parfumé ou 1 boule à thé 
Quelques mûres (ou autre petit fruit)
1 pot à confiture


Mettre le lait dans une petite casserole et le faire chauffer avec le thé (en sachet ou en boule). A l'ébullition retirer le thé et ajouter l'agar agar en remuant pour qu'il se dissolve dans le lait.

Verser le lait au thé dans le pot.

Quand la crème est refroidie, disposer les mûres sur le dessus. Mettre au frais.
Déguster à même le pot avec 2 petites cuillères.

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coco chantrelle 20/02/2008 07:57

Je suis sure que le résultat était trés bon quand même !!

Françoise 19/02/2008 20:17

Bonsoir, ça je connais, j'en utilise souvent, avec de l'extrait de café c'est pas mal non plus. Bonne soirée à toi.

Grand Chef 19/02/2008 08:45

L'essentiel c'est d'y mettre du coeur!