Poivrons "liégeois"

Publié le par Dianetnono

J'aimerais savoir suivre une recette mais je n'y arrive jamais. je m'aperçois toujours au dernier moment que je n'ai pas les ingrédients  ou que c'est trop gras, trop salé, trop long.

Les sublimes amuses-bouches du dernier Régal. pain grillé, chèvre sainte maure et confiture de poivrons combinaient les deux défauts. Il me manquait le sucre roux pour la confiture (500g quand même) et la cuisson à la casserole durait 1h.


Comme d'hab, je n'en ai donc fait qu'à ma tête, troquant le sucre roux par du sirop de Liège en quantité plus modeste.
Le résultat est délicieux et se conserve au frigo pour longtemps.

Froide ou chaude, avec ou sans chèvre, cette confiture vous régalera à l'apéro sur de petits toasts ou encore en accompagnement d'une tomme de biquette pour remplacer la confiture de cerises noires chère aux basques

Confiture de poivrons rouges au sirop de Lièges
undefinedJ'adore les reflets !
Pour 1 pot :
3 poivrons rouges
3 c à s de sirop de Liège

1 c à c de vinaigre de xérès (ou de vin rouge)
poivre


Enlever le pédoncule et les graines des poivrons.
Les mettre au four préchauffé à 200°.

Retirer les poivrons une fois qu'ils sont noircis. Les metre dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Eplucher les poivrons, les couper en lamelles.

Dans une casserole mettre les poivrons, le vinaigre et le sirop de Liège.
Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire 20 min. Soupoudrer de poivre.

Mettre la confiture chaude dans un pot à confiture. Ferner et retourner le pot afin de le "stériliser".

Publié dans Apéro Karutcho

Commenter cet article

vandel 25/03/2008 11:22

cool j'ai un poivron rouge qui ne demande qu'à passer à la casserole, je vais confectionner 1 micro-pot, et comme je ne sais pasnon plus suivre une recette, je vais -un peu- improviser.

patmamy 20/03/2008 23:48

originale cette recette bz patmamy

sandrine 20/03/2008 21:48

ça a l'air quand même un peu bizarre, non ? enfin, peut être pas plus que la gelée de coings avec l'edam (recette de ma famille côté portugais)...

mounette 20/03/2008 17:31

j'ai trop la flemme de cuisiner en ce moment ,mais en lisant ta recette ,je regrette!

Virginie 19/03/2008 21:54

très bonne idée cette recette de confiture de poivron rouge !