Soleil dans mon assiette, à défaut...
Le mauvais temps plombe mon moral de ménagère de (vraiment) moins de 50 ans. Pourtant, je préfère les temps froids aux temps chauds et l'idée de me mettre en maillot de bain me mine profondément, mais comme dirait mon vénérable Papa Souvent Femme varie, bien fol qui s'y fie.
Donc là, tout de suite maintenant, je voudrais qu'il fasse beau.
Cela me reboosterait, j'en suis persuadée et, du fait de l'étonnement provoquée par la chaleur naissante, me ferait un peu lâcher cette humeur de dog que je me traîne.
Bref, je veux du soleil et, à défaut, des plats qui embarquent, d'où ce petit curry de poisson dont le charme réside dans l'ajoût d'une banane.
En 2002, ça fait un bail, j'avais découpé une recette de curry de colin aux coques, y repensant cela m'a donné l'idée de ce curry. Ce n'est qu'ensuite que j'ai ressorti la recette pour comparer, c'est là que j'ai vu la date, et je me suis aperçu que ma version était très différente. Point de lait de coco, de beurre, de pomme et de légumes estivaux dans la mienne.
C'est laquelle la meilleure? Réponse logique: je sais pas, j'ai pas fait l'autre.
Réponse de votre duo de bloggeurs préférés (oui, Nono compte comme une personne): la nôtre parce que c'est nous qu'on l'a fait !
1 tronçon de lieu noir de 500 g coupé en tranches
300 g de coques
3 branches de céleri
3 carottes
1 pouce de gingembre
1cm de galanga si vous en avez
1 banane
1 c à s de crème de soja (ou de crème fraîche)
curry, cumin, coriandre en grains
sel, piment en poudre
Faîtes dessabler les coques dans un grand saladier rempli de flotte pendant au moins 1 heure. Tout le sable présent dans les coques ira direct au fond du saladier.
Eplucher les carottes, couper-les en tronçons tout comme les branches de céleri. Peler et démincer le gingembre et le galanga.
Dans une grande casserole, placer les légumes, le gingembre et le galanga et couvrer d'eau.
Au bout de 5 min ajouter dans l'eau 1 c à s de curry en poudre et 1 cc de cumin et de coriandre et du piment à votre convenance. Mélanger et placer les tranches de lieu dans la casserole. Couvrir et laisser bloblotter à feu doux.
Eplucher et couper la banane en tranches épaisses.
10 min plus tard ajouter les coques et la banane.
Quand les coques s'ouvrent, rajouter la cuillérée de crème. Mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir avec un bon gros bol de riz !
Donc là, tout de suite maintenant, je voudrais qu'il fasse beau.
Cela me reboosterait, j'en suis persuadée et, du fait de l'étonnement provoquée par la chaleur naissante, me ferait un peu lâcher cette humeur de dog que je me traîne.
Bref, je veux du soleil et, à défaut, des plats qui embarquent, d'où ce petit curry de poisson dont le charme réside dans l'ajoût d'une banane.
En 2002, ça fait un bail, j'avais découpé une recette de curry de colin aux coques, y repensant cela m'a donné l'idée de ce curry. Ce n'est qu'ensuite que j'ai ressorti la recette pour comparer, c'est là que j'ai vu la date, et je me suis aperçu que ma version était très différente. Point de lait de coco, de beurre, de pomme et de légumes estivaux dans la mienne.
C'est laquelle la meilleure? Réponse logique: je sais pas, j'ai pas fait l'autre.
Réponse de votre duo de bloggeurs préférés (oui, Nono compte comme une personne): la nôtre parce que c'est nous qu'on l'a fait !
Curry de lieu noir aux coques
Non, non, ce plat n'a pas été dégusté avec l'économe qui apparaît dans le cadre !
Pour 2-3:1 tronçon de lieu noir de 500 g coupé en tranches
300 g de coques
3 branches de céleri
3 carottes
1 pouce de gingembre
1cm de galanga si vous en avez
1 banane
1 c à s de crème de soja (ou de crème fraîche)
curry, cumin, coriandre en grains
sel, piment en poudre
Faîtes dessabler les coques dans un grand saladier rempli de flotte pendant au moins 1 heure. Tout le sable présent dans les coques ira direct au fond du saladier.
Eplucher les carottes, couper-les en tronçons tout comme les branches de céleri. Peler et démincer le gingembre et le galanga.
Dans une grande casserole, placer les légumes, le gingembre et le galanga et couvrer d'eau.
Au bout de 5 min ajouter dans l'eau 1 c à s de curry en poudre et 1 cc de cumin et de coriandre et du piment à votre convenance. Mélanger et placer les tranches de lieu dans la casserole. Couvrir et laisser bloblotter à feu doux.
Eplucher et couper la banane en tranches épaisses.
10 min plus tard ajouter les coques et la banane.
Quand les coques s'ouvrent, rajouter la cuillérée de crème. Mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir avec un bon gros bol de riz !