Tartelettes inavouables

Publié le par Dianetnono

En ce moment j'ai la tête un peu ailleurs et je ne sais pas trop où.
Cela fait des plombes que je poste des recettes assez anciennes et ça me déconnecte un petit peu pour en parler.

Celle-ci par exemple date d'il y a au moins deux semaines. Peu avant, des amis m'avaient offert un livre de cuisine super intitulé Recettes inavouables.

C'est le genre de livres élaborés pour celles et ceux qui ont deux énormes mouffles à la place des mains et aimeraient faire de la patouille qui se mange avec leur pot de nutella ou leur soupe lyophilisée ou/et pour ceux qui veulent se marrer en présentant à leurs amis, enrobés de leur réputation de fous de cuisine, un plat fait par dessus la jambe.

Pulsion d'échec ou pas, c'est lorsque je sais que je dois cuisiner que j'ai le plus envie de bidouiller, alors que sans enjeu, c'est à dire pour Nico (qui compte pour du beurre, allégé), je vais me mettre à cuisiner des purs trucs qui décourageraient un rhinocéros (c'est dire car le rhinocéros est dur à la tâche).

Le jour où j'ai "confectionné" ces petites tartelettes, nous étions plutôt dans le premier cas de figure, à savoir :
1 amie + 1 appart + 1 boîte de gâteaux + pas envie d'en faire (des gâteaux)+envie de ne pas rien faire because réputation de crazy of food+ 1 poire en fin de vie
=

Tartelettes aux poires inavouables
Nico m'a ramené d'Auvergne une boîte de grands sablés carrés touts fins et j'en ai profité pour faire mes tartelettes mais avec des biscuits natures, fins, quelconques le résultat sera aussi délicieux.

Pour 8 tartelettes
8 grands sablés industriels ou 1 boîte de sablés normaux
1 poire
sucre roux


Préchauffer le four à 180°
Peler la poire, retirer son coeur.
Couper en fines lamelles.

Disposer les lamelles sur les biscuits, soupoudrer de sucre.
Poser les sur un feuille de papier cuisson et passer au four 5 min pour que le sucre caramélise un peu.

Sortir les tartelettes, elles sont un peu molles mais vont durcir en refroidissant.

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mounette 29/05/2008 19:41

et moi je reste une inconditionnelle des carrés de Salers( enfin du souvenir que j'en aie)

Babeth59 23/05/2008 18:31

ben moi, je trouve pas ça inavouable du tout!......

sandrine 23/05/2008 13:52

ces petits biscuits ont l'air à tomber ! inavouable ??? on s'en fout, du moment qu'on se régale

pioupioue 23/05/2008 10:19

C'est pratique... je le fais aussi de temps en temps car c'est très rapide...

mamapasta 22/05/2008 22:01

ça tombe bien je viens de faire des sablés tout fins..., parce que je ne compte pas passer à Salers dans les mois qui viennent
( il y a déjà des vaches Salers à 100m de chez moi ).
il ne reste qu'à trouver une poire en fin de vie, le modèle en béton que vend le supermarché à 10km ne doit pas convenir