Kikivientpiquenique-troquer?

Publié le par Dianetnono

Je vous bassine depuis deux semaines sur le grand pique-nique des bloggeurs parc de Bercy organisé par Dorian au cours duquel va se dérouler un troc, que j'espère monstrueux, de livres de cuisine.

Si vous n'avez pas suivi (Honte à vous) : il s'agit d'une rencontre d'amateurs de cuisine bloggeurs ou non pour partager son panier pique-nique (je vous renvoie à  Dorian pour tous les détails relatifs à cette partie de l'opération).
A cette occasion, ceux qui le souhaitent échangeront les livres de cuisine dont ils ne veulent plus.

Qui n'a jamais commis d'impair dans l'achat de ses livres de cuisine?
Qui n'a pas dans ses placards des livres aux thèmes inadaptées à la cuisine qu'il apprécie désormais ?
Qui n'a pas envie de renouveller son stock de bouquins culinaires sans que cela ne lui coûte un bras, ni n'envahisse plus d'espace de son doux home?

Alors venez troquer vos livres de cuisine au pique-nique des bloggeurs le 6 juillet à partir de midi sur la pelouse du parc de Bercy accolée au métro Cour saint Emilion.

Si l'idée du troc vous intéresse il suffit de vous rendre au pique-nique de Dorian munis de vos livres (et de votre pique-nique) et de m'avertir par un petit mail de votre venue (dianetnono@gmail.com). Ainsi je vous donnerais mon numéro de téléphone qui empêchera toute difficulté de rencontre.

Comme dirait Louis Bozon du jeu des 1000 euros (France Inter : La différence) :
"Je compte sur vous !"

Et pour se soigner d'ici là, une recette de tartinade légère dont vous pourrez abuser lors de l'apéro.

Tartinade de tofu à la tomate séchée
et
au vinaigre de cidre

Photo dynamique

J'ai dégusté ma 1ère tartinade de tofu chez
Deborah la semaine dernière.
Trouvant cela absolument délicieux, j'en ai fait une avec la même base de tofu.
Point de miso dans la mienne mais du vinaigre de cidre fermier acheté en Normandie et l'herbe vietnamienne rao ram (mélange de coriandre, céleri et aneth version piquante) assez difficile à trouver et que vous pouvez remplacer par de la coriandre et un peu de piment.C'est d'ailleurs ce que j'ait dans la liste des ingrédients.
Cette tartinade fut parfaitement mise en valeur par les Spirales de pain léger aux olives vertes et  citron confit de Minouchkah.

Pour 1 bol de tartinade
200 g de tofu ferme
4 tomates séchée à l'huile égouttée
1 cc concentré de tomate (facultatif)
1 petit bouquet de coriandre
2-3 c à s de vinaigre de cidre
poivre, sel


Mixer le tofu avec les tomates et le vinaigre jusqu'à ce que le mélange prenne la forme d'une pâte. Si besoin ajouter un peu d'eau.
Ajouter le concentré de tomate, la coriandre fraîche et mixer à nouveau.
Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et vinaigre.

Photo apathique

Publié dans Apéro Karutcho

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Lilou 18/04/2009 22:02

Bonne idée ce picnic et le troc de livres ! Est-ce qu'il s'en profile un autre prochainement ? Merci d'être passée sur mon blog. Tes recettes sont surprenantes et originales ! Bon courage dans tes soucis de santé et je l'espère à bientôt !

delphine 30/06/2008 23:03

Malheureusement, je suis trop loin de Paris ... Mais bonne app pour ce jour là !

awoz 30/06/2008 22:54

J,ai goûté une fois à une tartinade au tofu et ça ne m'avait pas déplu au contraire;j'ai bien aimé.
Ta version à la tomate séché me plait beaucoup.

mamapasta 30/06/2008 22:36

et si tu fait mariner ton herbe dans le vinaigre ( comme on le fait ordinairement avec de l'estragon ) ça donne quoi?
les trempouillettes ( dip in english) donnent des apéros sympathiques.
bon troc qui croque à tous!

Murielle et Stanislas 30/06/2008 22:03

Stanislas et moi serons un pique-nique.
Nous regarderons pour les livres.
C'est une excellente idée !