Opération calories/bouillie

Publié le par Dianetnono

Mon régime vient de s'élargir au riz nature et à quelques fruits car, vu que je préférais m'abstenir de manger que de gober ma bouillie, les docteurs ont opté pour un compromis afin que je fasse le plein de calories et qu'à mon oedème pathologique ne s'ajoute pas un oedème de malnutrition.
Cela va mieux, mais après deux semaines à 800 calories (je mangeais sans m'en rrendre compte le strict minimum), j'ai un peu l'impression de passer mes journées à me gaver.
 
Juste pour vous donner une idée, voici ce que j'ai mangé vendredi :

Petit déjeuner : Shaker : 75g dextrose 30g protifar 10g sucre eau café

40g pâte de fruit

1 fruit de la passion 1 c à s riz cuit

 

Déjeuner : 60g de riz cru cuit avec bouillon sans graisse pimentée

30g protifar façon Mozzarella (voir en-dessous)

1 brugnon

 

Diner :30g vermicelles de riz cuit dans  du bouillon sans graisse

30g protifar façon mozarella (voir en-dessous)

50g dextrose cuits au four comme des bonbons (voir plus bas)

150g fraises+myrtilles

Mozzarella de Protifar

Oui, je sais c'est moche, mais c'est vraiment bon !


Le résultat est tellement bluffant que depuis que je l'ai découvert, je mange mon protifar sans peine de cette façon. Cela ressemble un peu en texture au seitan : à la fois caoutchouteux, élastique, ferme et mou.

30g de protifar

4 cà s d'eau

épices

sel, poivre, bouillon en poudre dégraissé

Mélanger le protifar et l'eau jusqu'à obtenir une texture pâte à modeler. Ajouetre les épices et condiments de votre choix. Passer 1,20 min au micro-ondes à 750watt (la position juste avant la puissance maximum).

Variantes aromatiques : - poivre, muscade et quelques gouttes de Saveur (un jus qui ressemble à la sauce soja commercialisé par Maggi)

-sel, citronnelle hachée, nuoc nam

-cinq épices, gingembre en poudre et sauce soja


Bonbons de maltose dextrose vanille/amande amère


Ne remplissez surtout pas vos moules sinon ça se transforme en lave en fusion qui cradera votre four durablement et si vous les cuisez trop longtemps, vous êtes condamné à rester la bouche collée incapable de déglutir (véridique), il faut que le coeur soit aussi fondant que du miel !

50g de dextrine maltose

eau en qté suffisante pour délayer (env 5 c à s)

1/2 cc d'extrait de vanille

qqs gouttes d'arôme amande amère

10g de sucre

Préchauffer le four à 160°c

Mélanger l'ensemble des ingrédients. Remplir de ce mélange à mi hauteur de petits moules en silicone. Cuire jusqu'à ce qu'une croûte  de sucre se forme (env 20min). Eteindre le four et démouler le lendemain.

 

Les croûtes de sucre forment comme des feuilles de caramels

 

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mama 01/08/2009 18:04

Alors là ma nounou je suis bluffée, c'est que cela parait bon et je dirais mème que cela fait envie, tu aurais peut ètre du offrir un de tes bonbons collage de machoires au chef de service de Gasrro,histoire de lui clouer le bon...bec. Bizz+++

Diana 26/07/2009 11:42

Tu me fais trop rire avec ton protifar mozzarella!

marion 22/07/2009 08:57

Toujours impressionnée par ta créativité...c'est bien que tu mettes tes recettes, ça pourra aider tous ceux qui doivent suivre le même régime ultra strict que toi. Bisous et courage

Babeth59 21/07/2009 16:48

tu as le droit à une tomate avec ta mozarella?....

Dianetnono 21/07/2009 18:11


non, hélas !


mayacook 21/07/2009 16:46

sois forte!!