Comme une japonaise !

Publié le par Dianetnono

Les gâteaux de riz secs présentés la semaine dernière ne vous ont pas tous mis en appétit. Pourtant, je persiste  et signe : ils sont très originaux et hyper pratiques à utiliser.

La preuve : je continue de les cuisiner  avec bonheur et sans mal au coeur (rime) .

Alors ne m'en voulez pas, après la soupe, de vous en proposer une version sautée à la mode nippone. Vous pouvez toujours remplacer les gâteaux de riz par un bol de riz blanc.

Sauté de  gâteaux de riz à la japonaise
Le sésame, le gingembre, les champignons parfumés et surtout le sucre dans la sauce justifient le titre. Ormis les carottes tout est dans votre placard, faut juste utiliser du gingembre en poudre.
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Pour 1 vorace
100 g de gâteaux de riz
2 petites carottes
2 champignons secs parfumés (
en grande surface)
1 cm de gingembre pelé
1cc de sésame
1 larme d'huile végétale
1 c à s de sauce soja
1 c à s sucre

Mettre à tremper  les champignons dans un petit bol
Dans une casserole d'eau bouillante jeter les gâteaux de riz. Cuire 20 min.

Peler et couper la carotte en tous petits morceaux.
Couper les champignons en quatre (garder l'eau de trempage)

Egoutter les gâteaux.

Faire chauffer une petite poele avec l'huile. Faire revenir 2 min les carottes et le gingembre.
Verser l'eau de trempage, les champignons le sucre et la sauce soja. Remuer.
Ajouter les gâteaux de riz.

Eteindre le feu quand le liquide est quasi absorbé (2 min).
Parsemer de graines de sésame.

Publié dans Légumes frais ou secs

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mounette 24/01/2008 16:43

vivement que je recommence à cuisiner (disons à manger à peu près normalement et que je puise tes idées

françoise 24/01/2008 10:52

Bonjour à toi, je vois que les idées originales, sont toujours de mises. Bonne continuation et passe une bonne journée.