Fana de fanes !

Publié le par Dianetnono

Les  radis c'est bon, les fanes de radis aussi !

Mixées avec un peu de bouillon et de crème, elles font une soupe délicieuse car leur goût est proche, quoique moins marqué, du cresson.

Grâce à votre jolie botte (de radis, pas celle en cuir), vous avez donc de quoi faire le plein de vitamines à boire (queues de radis) et à croquer (radis eux mêmes).

Mon conseil : choisissez une botte aux fanes très vertes et cuisinez celles-ci sans tarder, sinon elles fanent (ce n'est pas un jeu de mots).


Crème de fanes au citron kéfir
Les feuilles de citron kéfir ont un parfum prononcé mélange de citron, citronelle et cardamome. Elles s'achètent fraiches ou séchées dans les épiceries exotiques.
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Fanes d'une botte de radis
2 feuilles de citron kéfir
3 c à s crème fraiche
80 cl de bouillon de légumes
200 g de champignons de Paris
Brins de coriandre vietnamienne
(facultatif)

Laver soigneusement les fanes et les champignons.
Couper le bout des champignons et les émincer.

Faîtes tomber dans une casserole à feu doux les fanes et champignons.
Ajouter le bouillon de légumes et les feuilles de citron .
Laisser "blobloter" 5 min.
Puis retirer les feuilles de citron, éteindrre le feu, et ajouter la crème fraiche.

Mixer la soupe.
Parsemer de coriandre et servir dans des petits bols.


Publié dans Repas à boire

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$ha 30/01/2008 20:14

Dommage que je ne pense pas plus souvent aux radis! Belle recette!

mamapasta 30/01/2008 18:18

et même que j'utilise les fanes de navets et celles de betteraves , mais le citron kéfir, je ne connais pas.

celyo 29/01/2008 08:31

Ma grand-mère m'a toujours dit que les fanes de radis faisaient une très bonne soupe, ta recette me donne envie d'essayer.