Soupe chinoise Royale

Publié le par Dianetnono

Après avoir découvert les fleur de lys, vous bouillez d'impatience de savoir ce que Nono a pu en faire. Vous avez raison car nous nous sommes bien régalés avec cette grosse soupe chinoise aux nouilles et aux fleurs de lys.
Et ne me dites pas que, la saison aidant, vous avez plutôt envie de légumes primeurs et de salades que d'un savoureux bouillon, regardez par votre fenêtre : il pleut, au mieux il fait gris, au pire il grêle.
Et oui, la triste réalité n'est jamais rigolote (par
définition).

Alors, vous en prendrez bien deux louches ?

Soupe chinoise aux nouilles et fleurs de lys

J'ai fait mon bouillon maison mais vous pouvez parfaitement utiliser du bouillon cube. Dans ce cas, agrémentez le de gingembre frais haché.

Pour le bouillon :
3l d'eau
la carcasse d'un poulet
1 gousse d'ail coupée en 2
1 doigt de gingembre pelé coupé en grosses tranches.

Mettre tout les ingrédients dans une marmite. Laisser bloblotter trois quarts d'heure en écumant régulièrement. Saler et poivrer à votre goût.
La soupe ne requiert pas tout le bouillon. Vous pouvez congeler le reste ou le conserver au frigo quelques jours.

Pour la soupe de 2 affamés
60 cl de bouillon maison ou pas
1 petite poignée de fleurs de lys séchées
1 escalope de poulet
150 g de nouilles chinoise aux oeufs

Faire tremper les fleurs de lys dans un bol rempli d'eau tiède 20 minutes.
Cuire les nouilles dans l'eau bouillante le temps indiqué (3-5 min environ). Egoutter les nouilles, les répartir dans deux grands bols.

Détailler le poulet en fines lamelles

Mettre le bouillon à chauffer avec les fleurs de lys et les lamelles de poulet. Quand des bulles commencent à apparaître à la surface de la casserole, c'est prêt.
Répartir le bouillon dans les bols.

Déguster sans tarder cette soupe assaisonnée de sauce soja et éventuellement d'oignons frits.

Publié dans Repas à boire

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mounette 06/05/2008 11:19

finalement les fleurs de lys côté symbole je me voyais plutôt mordre dedans(!) ,là ,du coup ,le côté soupe , bof j'en suis pas dingue.

Dianetnono 06/05/2008 13:02


dans ce cas tu peux les manger simplement poêlés après réhydratation (avec un fond d'huile, faut bien!) avec pleins d'épices jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et après tu bousilles le
roi!


Lolotte 02/05/2008 19:28

Pas grand chose a dire a part "faut gouter" car je n'ai aucune idee du gout que cela peut avoir;-)

pioupioue 02/05/2008 18:59

hmmm ca doit être super bon ! je me demande bien quel goût peut avoir la fleur de lys