La vie de resto : le dessert

Publié le par Dianetnono

Pour clore ce dîner mettant à l'honneur les produits de saison, Hieu et moi désirions un dessert simple, goûtu et léger. Une salade de pêches accompagnée d'un petit gâteau fait rapido nous plaisait bien.
Il faut préciser que Hieu et moi préférons de beaucoup le salé au sucré.

Vous ai-je déjà raconté que, quand je vais au chinois avec mon père, il prend des perles de coco au dessert et moi un potage pékinois (ou aux ailerons de requin)?
Une fois je me suis tellement éclatée le bide (expression très gracieuse) entre la soupe en entrée, le plat accompagnée de riz et le potage en guise de dessert que j'ai été incapable d'aller en cours.
Mon père m'a ramené à la maison où j'ai gentiment cuvé mon orgie!



Salade aux trois pêches et  à l'eau de rose

Pour 4
2 pêches blanches
2 pêches jaunes
1 pêche de vigne
1cc d'eau de rose


Pocher 30 sec les pêches à l'eau bouillante afin de retirer la peau facilement.
Oter la peau des pêches. Détailler les en morceaux. Nous avions fait une forme par sorte de pêche : petite cube pour pêche plate, gros cubes pour jaune, lamelles pour pêche blanche.

Mélanger les pêches avec l'eau de rose, servir bien frais.

Petits gâteaux eau de rose et coco
Pour 30 petits gâteaux environ
3 oeufs
50g de farine
80g de sucre
80g de coco en poudre
1,5cs eau de rose
1 cc levure


Casser les oeufs dans le saladier. Incorporer la farine en pluie, puis le sucre, la noix de coco et la levure. Terminer par l'eau de rose.
Cuire 30 min à 150°c



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

pioupioue 03/08/2008 12:41

je craque pour la salade de pêches !

MaryAthenes 27/07/2008 11:33

Belle experience que ce resto associatif !
A refaire...
Bon dimanche !

Pascale (ivS) 25/07/2008 10:12

Moi aussi je préfère le salé, mais ce dessert est une bonne initiation au sucré!
Belle expérience en tout cas, la prochaine fois, je viens!

Nany 25/07/2008 09:46

Tout cela me plait beaucoup, merci et bonne journée à toi et Nono.

mamapasta 25/07/2008 07:54

tu les mets dans des moules à muffin ou tu fais une grande plaque que tu découpes ensuite à l'emporte piece ?
Coco / eau de rose, c'est inhabituel