Brioche roses de bonheur, non de beurre.
Après avoir bavé devant les gâteaux roses de Lolotte,Christine, ou Minouchkah, Nono et moi nous sommes révoltés. Nous aussi voulions faire des gourmandises à la couleur de l'amour.
Evidemment, pas question pour nous de regarder une recette en particulier, un coup d'oeil au frigo (y'a du beurre mais je l'ignore délibéremment) et le désir d'utiliser quelques pralines roses achetées le w.e à Lyon suffiront.
Quant à la technique, elle est bien connue des élèves de maternelle, c'est celle de la patouille.
Evidemment, pas question pour nous de regarder une recette en particulier, un coup d'oeil au frigo (y'a du beurre mais je l'ignore délibéremment) et le désir d'utiliser quelques pralines roses achetées le w.e à Lyon suffiront.
Quant à la technique, elle est bien connue des élèves de maternelle, c'est celle de la patouille.
"Brioches" rosies aux pralines
Il s'agit plutôt de pains sucrés moelleux que de brioches à proprement parler.
Il s'agit plutôt de pains sucrés moelleux que de brioches à proprement parler.
Pour 4 briochettes
60 g de pralines roses
180 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
100 g de sucre
1 oeuf
2 petits suisses (à 20% de MG)
Dans un verre, réhydrater avec un peu d'eau ou de lait tiède la levure. Réserver 15 min.
Enfermer les pralines dans un petit sac. Battre avec un rouleau à parisserie celui ci, afin de briser grossièrement les pralines.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et creuser un puit. Verser la levure, l'oeuf. Mélanger, ajouter les petits suisses et les pralines.
Laisser lever 1 ou 2h la pâte, puis mettre en forme sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner 20 min plus tard les "briochettes".
Les sortir du four au bout de 25 min.
60 g de pralines roses
180 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
100 g de sucre
1 oeuf
2 petits suisses (à 20% de MG)
Dans un verre, réhydrater avec un peu d'eau ou de lait tiède la levure. Réserver 15 min.
Enfermer les pralines dans un petit sac. Battre avec un rouleau à parisserie celui ci, afin de briser grossièrement les pralines.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et creuser un puit. Verser la levure, l'oeuf. Mélanger, ajouter les petits suisses et les pralines.
Laisser lever 1 ou 2h la pâte, puis mettre en forme sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner 20 min plus tard les "briochettes".
Les sortir du four au bout de 25 min.