Histoires de noyaux
Les cerises c'est ma grosse folie de l'été avec les amandes fraîches. Que mon ventre gonfle, devienne tout dur et que je sois obligée de limiter les mouvements car je suis quasi en voie d'éclatement à force d'en gloutonner, je continue à manger des cerises.
J'aime et je trouve ça ludique à manger , un peu comme le crabe ou les fèves fraiches sauf qu' avec on peut faire après de supers concours de crachers de noyaux alors que je ne me risquerais pas à balancer dans le jardin des carcasses de crabe (mes parents m'ont bien élevé!).
Mais plus le temps passe et la sagesse m'atteint (aïe!) et mon comportement alimentaire se fait plus rationnel.
Par exemple, depuis aujourd'hui, je limite ma consommation frénétique de cerises en les utilisant dans des clafoutis.
Je laisse quand même les noyaux car c'est plus simple, paraît que ça donne du goût, le jeu de "crache-noyau plus loin que moi si tu peux " est toujours possible.
Par charité (bien ordonnée commence toujours par soi-même) je n'ai pas mis toutes les cerises dont je disposais, comme ça il m'en reste un tit'peu, et j'ai complété en donnant une touche exotique à mon clafoutis.
3 gros oeufs
300g de cerises
25cl lait (de soja)
130g de sucre
40g de farine
50 g de noix de coco
Une dizaine de kumkats
Préchauffer le four à 220° c.
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter un à un les oeufs en fouettant pour les incorporer. Ajouter ensuite le lait progressivement.
Trancher les kumkats finement. Equeuter les cerises.
Dans un plat en verre répartir les cerises et les kumkats.
Verser la pâte à clafoutis.
Soupoudrer de noix de coco
Enfourner.
Au bout de 10 min baisser le feu à 180° et continuer la cuisson pendant 20 min.
J'aime et je trouve ça ludique à manger , un peu comme le crabe ou les fèves fraiches sauf qu' avec on peut faire après de supers concours de crachers de noyaux alors que je ne me risquerais pas à balancer dans le jardin des carcasses de crabe (mes parents m'ont bien élevé!).
Mais plus le temps passe et la sagesse m'atteint (aïe!) et mon comportement alimentaire se fait plus rationnel.
Par exemple, depuis aujourd'hui, je limite ma consommation frénétique de cerises en les utilisant dans des clafoutis.
Je laisse quand même les noyaux car c'est plus simple, paraît que ça donne du goût, le jeu de "crache-noyau plus loin que moi si tu peux " est toujours possible.
Par charité (bien ordonnée commence toujours par soi-même) je n'ai pas mis toutes les cerises dont je disposais, comme ça il m'en reste un tit'peu, et j'ai complété en donnant une touche exotique à mon clafoutis.
Clafoutis cerises, kumkats, coco
J'ai suivi les conseil de J.P Coffe (SOS Cuisine) pour la cuisson, grâce à lui mon clafoutis a gonflé et pris une jolie couleur. Pour la recette, je ne l'ai prise nulle part car je ne voulais pas ajouter de crème comme je l'ai vu partout et à cause des kumkats le besoin en sucre du gâteau était légèrement supérieur à celui d'un clafoutis ordinaire.3 gros oeufs
300g de cerises
25cl lait (de soja)
130g de sucre
40g de farine
50 g de noix de coco
Une dizaine de kumkats
Préchauffer le four à 220° c.
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter un à un les oeufs en fouettant pour les incorporer. Ajouter ensuite le lait progressivement.
Trancher les kumkats finement. Equeuter les cerises.
Dans un plat en verre répartir les cerises et les kumkats.
Verser la pâte à clafoutis.
Soupoudrer de noix de coco
Enfourner.
Au bout de 10 min baisser le feu à 180° et continuer la cuisson pendant 20 min.