Par ici les caries !

Publié le par Dianetnono

Même si je suis beaucoup plus salé que sucré, je reconnaîs que ce qu'il y a de plus ludique à faire en cuisine sont les petits gâteaux.
Alterner les formes, les couleurs, en mettre partout et patouiller dans la cuisine comme un cochon dans sa fange, personne, et surtout pas celui qui va nettoyer après vous (partage des tâches à la Diane je fais ce que j'aime, tu fais ce que je veux), ne vous le pardonne si c'est pour faire un hachis parmentier.
En revanche, bon nombre d'individus se damnerait pour un petit biscuit.

Hier était donc une très bonne journée : thé avec une copine le matin 1h à peine après avoir franchi les portes de la bibliothèque car point trop n'en faut. Puis shopping échevelé boulevard St Michel parce que trop m'en faut (bilan : 1 manteau, 2 tee shirts, 1 pantalon et, car je suis super gentille, 1 chemise pour Nico). Enfin, retour à la maison et thé plantureux (généreux, savoureux, riche en calories....) avec 2 amies.
Qui a dit que le travail rendait heureux?,  je m'aperçois en tout cas que je n'en ai guère besoin....bon je ne pousserais sans doute pas la même chansonnette si je pointais au chomedu.

Sablés à la rose

Pour environ 40 biscuits
150g de farine
100 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
(les blancs servent pour les meringues)
quelques gouttes de colorant rouge
40 g de beurre mou
1 c à s d'eau de rose
(le goût de l'arôme diminue à la cuisson)
1 cc de levure

Préchauffer le four à 180°c
Mélanger dans un saladier farine levure et sucre; ajouter les jaunes puis le beurre, le colorant et l'eau de rose. Pétrissez pour former une belle boule.
Etaler sur un plan de travail très fariné et découper des formes avec l'emporte-pièce choisi (ici une licorne offerte par ma cousine qui commercialisait  du méteriel de scrap cooking il y a peu).

Cuire une dizaine de minutes.
Manger sans retenue !

Meringues au pandan
Le pandan a un goût d'amande amère légèrement citronné en plus chimique, j'aime beaucoup.
Si vous avez d'autres méthodes pour les meringues, je suis preneuse!
Message personnel : Mamie les tiennes sont
meilleures.
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
60 g de sucre
1 cc d'extrait de pandan
quelques gouttes de colorant vert en plus


Monter les blanc en neige avec la moitié du sucre, le sel et le pandan. Ajouter progressivement le reste de sucre. Continuer à battre environ 3 min.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfu en petits tas et laisser sécher 1h30 dans le four à 120°c.

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Eryn 06/10/2008 14:15

Ils sont beaux comme tout ces sablés ! J'en aurais bien pris un tout de suite !

Cicerolle 03/10/2008 13:37

entre meringues vertes et sablés roses, le régal est tout autant en bouche que pour les yeux.

PHILO 03/10/2008 08:36

Coucou un p'tit message pour te demander ton adresse mail

Clémence 02/10/2008 19:39

je ne trouves plus ton mail, peux tu me le renvoyer, j'ai une proposition culinaire à e faire ;-)

Nany 02/10/2008 07:52

Alors-là j'adore les petites licornes, il t'en reste??????
Bizzz et bonne journée.